Военная хроника
11.12.2023 ЖЕСТКИЕ КАДРЫ боев с Украины: Авдеевская удавка затягивается всё туже. Карта боевых действий: Клещеевка-Бахмут (15 видео)
[Главная][Война на Украине]11.12.2023 ЖЕСТКИЕ КАДРЫ боев с Украины: Авдеевская удавка затягивается всё туже. Карта боевых действий: Клещеевка-Бахмут (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 201

Клещеевка, к югу от Бахмута. Появились обновленные данные по боям за опорник западнее села. За 5 дней наши существенно продвинулись. Выбив противника с высоты, мы практически займем село. Кроме того, будут обеспечены выходы на линию Северский Донец - Донбасс, где, вероятно уже скоро пройдет новая линия фронта с учетом боев за Красное и Хромово.

Запорожское направление. Вербовое. Сильно переменчивая похода - снег чередуется с дождем и заморозками. Колесная техника почти вся на приколе - даже гусеничная нередко вязнет на проселочных дорогах, в полях месиво.
Постоянно ведутся артиллерийские дуэли с атаками небольших групп пехоты. И наши и враги ведут борьбу за уцелевшие опорники в лысых от постоянных обстрелов посадках.

Береты Каспия передают. Недавно в телеграм-каналах пробежал документ спущенный вниз командованием - об изъятии гражданского автотранспорта у военных и переводом его на штрафстоянку.
Сегодня у каспийских морпехов согласно этому приказу военная полиция пыталась отобрать УАЗик, переданный ветеранами ВМФ из общественной организации Республики Марий Эл. Причем забрать со всем что внутри. Морпехам было предложено выйти из машины, вызвать своих и ждать когда их заберут, а на машине уедет военная полиция. Хорошо что в УАЗике были офицеры которые объяснили "доступным образом", что машину не отдадут. Если бы за рулем был простой солдат - остались бы они без машины.

Ситуация скверная:
- 99% гражданской техники на фронте - это гум. помощь, либо машины купленные бойцами вскладчину. Иногда это единственный транспорт для эвакуации, который берегут как сокровище. С поставками техники от МО давно проблемы
- военные грузовики по мелочевки не гоняют, да и нет на военную технику запчастей, топлива, резины и т.д.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 505306 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Бахмутское направление, сбросы на ВСУшников



48.00104, 37.52893 Уничтожение машин ВСУ в районе Красногоровки - город чуть севернее Марьинки. Если удалят - смотрите в ТГ



Часть ПВО на юге Авдеевки - 48.095200, 37.759000 Российский дрон делает сбросы



Работа российских медиков на передовой



Арестович: "Мы страна банкрот! И запад отказался нас защищать".



Лиманское направление, уничтожение пикапа ВСУ



ВСУшники по-быстрому выгрузили еду на дорогу, потому что страшно. Наши чуть разрыхлили склад



FPV дрон ВСУ атаковал эвакуационную буханку, но не взорвался



Работа российского расчета Мста-Б под Клещеевкой



Ланцет ОБТФ "Каскад" уничтожает "Ланцетом" БМП-1 противника - 47.82854, 37.31969



FPV операторы врага запустили наш дрон по нам же, но вскоре прилетела ответка



Наши ВКС над Серебрянским лесничеством



Лестничный бой за Газу. Место и время сражения неизвестно



Бои в Газе



Скоро на выборы! Обратите внимание на футболку




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 10.12.2023 20:45 | Просмотров: 27193
Теги: Работино, Клещеевка, Крынки, подборка, Авдеевка, Спецоперация на Украине

avatar