Военная хроника
11.12.2023 Срочно! Антоновский ж/д мост: ВСУ бросили своих мертвых и все убежали! Карта боевых действий на Украине: Марьинка, Крынки (19 видео)
[Главная][Война на Украине]11.12.2023 Срочно! Антоновский ж/д мост: ВСУ бросили своих мертвых и все убежали! Карта боевых действий на Украине: Марьинка, Крынки (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 221

Ночью как всегда были удары по по всей Украине. Работали гиперзвуковые "Кинжалы", противник сообщает о 8 ракетах - тревога включилась уже после налета. "Гаранями" отработали по железнодорожному узлу в Снигирёвке Николаевской области, взрывы слышали в Кировоградской области. В Одесской области так же были зафиксированы дроны.
Крынки и Антоновский ж/д мост. С мест сообщают об отступлении врага из под моста через реку Конку, тепловизоры просто не фиксируют наличие живой пехоты ВСУ. На острове за мостом так же не заметно ВСУшников. Впечатление что они ушли.

В украинском издании "Думская" вчера открыто назвали попытки командования ВСУ занять плацдарм в Крынках - преступлением. Силы морской пехоты растрачиваются только чтобы оттянуть время перед неизбежным поражением. Ежедневные высадки заканчиваются десятками убитых и раненых, последних практически не вывозят.

Ореховское направление. Наша пехота пытается занять посадки с укрепами западнее села, но активная работа FPV дронов противника мешает это сделать.
Марьинка. Город, а вернее то что от него осталось на 97% занят нашей армией. Позиции ВСУ сохраняются вдоль Каштановой и Шахтёрской улиц. Линия разграничения проходит по Парижской коммуне. Смотрите видео в материале. По остальным направлениям без изменений.

Арестович во вчерашнем стриме рассказал одну важную историю. Весной 2022 года он организовал для нескольких сенаторов-республиканцев выезд на Украину. Лидеры партии, важные шишки, которым под 80 лет прилетели и их ... отшили. Прилетели во второй, в третий раз, но никто из официальных властей не стал с ними говорить - все три встречи были отменены в последний момент. Республиканцы были оскорблены. Офис Зеленского держал контакт только с демократами.

И вот теперь в Вашингтоне десант: Стефанчук, Ермак, Умеров, Арестович, Зеленский, депутаты, ветераны израненные. Однако все они опоздали на полтора года. Республиканцы в минусе последние 10 лет, все эти 10 лет демократы продвигают ЛГБТ повестку, которая для ГЛУБОКО верующих республиканцев - чистый сатанизм. Они открыто заявляют, что борятся с сатаной и демократами в его лице. Зачем допускать чтобы демократы победили на Украине? Зачем давать им еще один внешнеполитический козырь? 
При этом все республиканцы против России, против Путина, за помощь Украине. НО! Борьба с сатаной важнее: жизнь это ерунда перед лицом победы бога или сатаны и Украина тем более. Пакет помощи Украине для них только рычаг в этой борьбе.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 511380 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



В районе малого ж/д моста через реку Конку не осталось солдата врага, наши не могут их найти - отступили в сторону острова, но и на острове их не заметно



Точный сброс гранатки в толпу ВСУшников, работают операторы 114 бригады 1 АК



"Эвакуации нема". Если удалят - смотрите в ТГ



Алешкинский район, противник занимается дистанционным минированием нашего тыла. Идет разминирование



Утренние прилеты по Киеву



Наши штурмовики берут в плен ВСУшников



Раскиданная на молекулы техника противника



Зачистка в Марьинке, 200 ВСУ в развалинах



Бойцы Российской армии устанавливают флаг в Марьинке на западной окраине. Кадрам уже три дня



Херсонское направление, уничтожение двух танков и САУ ВСУ



Разбор Рыбаря за прошедшие 2 дня



Плюс утренняя сводка от Рыбаря, свежайшее



САУ "Мста-С" ведет огонь на Купянском направлении



Спецназ Ахмат и артэлы накрывают позиции врага в Клещеевке



В два раза больше бомб начали сбрасывать наши ВКС



Обратная сторона ЦИПСО



Эстонские полицейские рьяно борятся с Россией, они пытались отобрать шапку-триколор у туристки из Словакии.



Солдат ЦАХАЛ играет с игрушками в Газе. 6000 убитых палестинских детей, им они уже не пригодятся



Массированные удары по Газе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 11.12.2023 08:27 | Просмотров: 37998
Теги: Сектор Газа, израиль, Клещеевка, Крынки, Спецоперация на Украине, Работино, подборка, Авдеевка

avatar