Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

11.12.2022 Последние новости с Украины: Бой глазами разведчиков ВС РФ от первого лица. Карта боевых действий на этот час (16 видео)
[Главная][Война на Украине]11.12.2022 Последние новости с Украины: Бой глазами разведчиков ВС РФ от первого лица. Карта боевых действий на этот час (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 89

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: "Нас ждёт горячий январь. Да будет так".

В каком состоянии железнодорожная система Украины спустя 9 месяцев СВО — разбор Рыбаря:
На всё протяжении специальной военной операции команда Рыбаря неоднократно подчёркивала важность выведения из строя железнодорожной системы Украины, подстанции на границе с Польшей, перечни депо и восстановительных поездов, а также мостов через Днепр.

Огневое воздействие по всем указанным объектам критически важно для перерезания сообщения между лево- и правобережьем. Поскольку река Днепр согласно решению Главнокомандующего СВО Сергея Суровикина превращена в естественный разделительный барьер, а оборону российские войска выстраивают по левому берегу, в высшей степени логично перерезать всякое сообщение между берегам и обрубить снабжение группировки противника на Донбассе и вдоль границы с Россией.

В каком состоянии железнодорожная сеть Украины сейчас?
Объекты железнодорожной инфраструктуры, несмотря на интенсивные боевые действия, не подвергаются не то, что массированным, но даже единичным ударам. Это позволяет противнику бесперебойно обеспечивать переброску вооруженных сил и её снабжение вдоль всей линии соприкосновения. И отдельные единичные удары по пунктам погрузки/выгрузки войск никак не могут повлиять на эту ситуацию.

Объем пассажирских перевозок практически не сократился: более того, продолжается пассажирское движение из прифронтовых городов: до сих пор ходят поезда из Краматорска, вновь налажено пассажирское ж/д сообщение с Херсоном и Изюмом.
Объем грузовых перевозок сократился из-за общих проблем с экономикой Украины и остановкой многих промышленных предприятий. В основном, перевозят топливо, уголь и зерно.
Сокращение объемов перевозок привело к возникновению общего резерва локомотивов (в первую очередь, электровозов), которыми при необходимости возможно усилить нужное транспортное направление.

А как же удары по объектам энергетики?
Несмотря на отсутствие ударов по тяговым подстанциям, это всё с лихвой компенсируется общими ударами по энергосистеме. Напряжения лишаются целые линии. А ещё удары по энергетике оказывают негативное влияние на системы автоблокировки, связи, эксплуатационные, экипировочные и ремонтные предприятия.
Но железнодорожники смогли приспособиться. На крупных станциях с электрифицированными железными дорогами создан резерв тепловозов: это позволяет минимизировать задержки при обрывах в контактной сети. На участках постоянного тока практикуется движение сплоткой тепловоз-электровоз, что позволяет существенно сократить время перевозок.

А что с состоянием мостов?

Железнодорожные мосты через крупные реки продолжают функционировать. Если не считать вывода из строя Антоновского, Дарьевского мостов и моста Каховской ГЭС при отступлении из Херсона и подрыв мостов при отходе из Купянска, Изюма и Лимана, то с июля ни по одному из приоритетных мостов не наносились удары.
До сих пор ВСУ не восстановили мосты в Черкассах, под Николаевом в п. Трихаты, в Затоке и Вознесенске. Так что из строя их вывести возможно.
 
Картина выглядит не очень, да?
Железные дороги сохраняют свою работоспособность и продолжают успешно справляться с перевозками как для нужд народного хозяйства, так и военных целей. Системного воздействия на железнодорожную инфраструктуру не производится уже почти полгода.
Единственные негативные последствия, испытываемые при перевозках, связаны исключительно с ударами по энергетике, но они пока преодолимы. При дефиците высокоточных ракет и отсутствии возможности применения бомбардировочной авиации количество целей крайне ограниченно.

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: В Черкасский госпиталь (48,7060364, 35,3816397) привезли большую партию раненых из Артёмовска, больше 180 чел.

Старше Эдды: После Бахмута второй самый горячий участок фронта, это конечно Сватово-Кременная, а если точнее кусок от Кременной до Макеевки (ЛНР). И на севере и на юге данного отрезка идут встречные бои, на севере ( направления Площанка-Макеевка-Невское) мы ведём наступательные действия, южнее (Червона Диброва), наступать пытается хохол.   По ощущениям работа артиллерии сильнее в Кременной, но это вполне может быть субъективное мнение. На севере данного участка фронт шире и вероятно данные ощущения связаны именно с этим. Аномальные для данных широт декабрьские морозы остались в прошлом, сейчас типичная Донбасская зима с туманами, дождями, мокрым снегом и грязью.   Лесополки, за которые идут основные бои, стоят не только без листьев, но даже зачастую без веток, сказываются беспрестанные удары артиллерии, авиации,минометов, танков, АГС. На тех участках, что перешли к нам в результате наступления, множество трупов противника, причем не свежих, а двух-трёхнедельный давности, лежат с тех самых пор, как ВСУ лезли с упорством осла в наступление по одному и тому же маршруту.

Генштаб ВСУ совместно с Пентагоном смоделировал контрнаступление на Бердянск/Мелитополь при условии усиленной обороны со стороны российской армии. Для этой военной кампании необходимо накопить резервы в 200 тысяч на Запорожском направление, а потери составят 30-40%. По опыту Харьковского контрнаступления, необходимо использовать промышленный потенциал Запорожья и Днепра, для формирования резервов в тяжёлой технике, которую можно быстро перебросить на нужный участок фронта.

Внимание!  Сбор ПРИОСТАНОВЛЕН!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
UPD. Всё закупленное для бригады (большая часть) уже в пути либо прибыло. На месте все 7 тепловизоров, куча коробок с медициной еще в пути.


Бои в Новоселовском на трассе из Сватово на Купянск. Поселок почти весь за ВС РФ, а с западных окраин ВСУ планомерно выдавливаются



Новое видео из Бахмута. На окраинах города-фестунга идут бои



Всушник показывает с сарказмом позиции своего пидроздила где-то в Донбассе



Бой и взятие украинских позиций под Кременной на Лиманском направлении. Вид от первого лица



Освобожденный Виктор Бут о спецоперации



Новый украинский военнопленный, родом из г. Косов Ивано-Франковской области



Ну и пока хохлы ловили Депутата, Депутат со-товарищи сам поймал хохла. Очередной пленный ВСУшник в руках штурмов Депутата, был захвачен в районе балка Журавка ( участок фронта Кременная-Макеевка).



Них@я это не романтика, вообще не романтика© Боец ЧВК на захваченных позициях ВСУ под Бахмутом. Старое



ЗРПК 96К6 "Панцирь-С1" ведёт отражение ракетной атаки



"Всех убьём!" - Украинские нацисты в Херсоне уничтожают имущество людей, обвиненных в сотрудничестве с Россией. Чтоб вы понимали, это херсонский кабачок Аль Капоне. Разливное пиво, кальяны, стейки и борщи. Вся помощь его сотрудников «коллаборантам» состояла в том, что они кормили людей. Как местных, так и, естественно, людей в форме. И не сказать, чтобы расшаркивались перед ними.



Батальоны Сомали и Спарта, а также 11-й полк НМ ДНР отбили попытку ВСУ контратаковать



Те самые угледарские многоэтажки, которые благодаря сидящим в них корректировщикам и пиурщикам ВСУ выглядят вот так



Волшебники в совсем не голубых вертолетах показывают кино с окраин Донецка, чтобы ВСУ бежали неуклюже по лужам



Из Запорожской области выдворили двух жителей за дискредитацию властей РФ



Украинцы в районе Бахмута радуются отжатой у законных владельцев БМП-3, потому что машина хорошая и потому что у самих с техникой совсем дело плохо



ВСУчьи будни во временно оккупированном Бахмуте




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 10.12.2022 20:54 | Просмотров: 23333
Теги: бахмут, Спецоперация на Украине, Сватово, подборка, Кременная
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar