Военная хроника
11.07.2024 Последние новости с Украины: В НАТО предлагают заморозить войну и нарастить боевой потенциал ВСУ. Хроника боев (17 видео)
[Главная][Война на Украине]11.07.2024 Последние новости с Украины: В НАТО предлагают заморозить войну и нарастить боевой потенциал ВСУ. Хроника боев (17 видео)
  Рейтинг материала: 2.9   Голосов: 303

В центре внимания саммит НАТО. Главное заявление дня - на Украину летят первые F-16. Зеленский сразу заявил, что Украине надо 128 таких самолетов и побыстрее.
Генсек НАТО допустил, что война может быть заморожена по текущей линии фронта, но настаивает, что страны НАТО должны обеспечить Украине возможности если новая война будет начата в будущем - это по их мнению должно входить в гарантии безопасности, т.е. поток денег будет идти до тех пор, пока Россия не будет побеждена. Членство Украине в НАТО пообещали через 10 лет - в 2034 году.

На фронте ВСУ используют новую тактику применения FPV дронов. После обнаружения цели - бронегруппа, пехота или машина на путях снабжения - 1-2 дрона ВСУ атакуют найденную цель. 
Если атака проходит успешно и РЭБа нет, то запускают еще 5-6 дронов и добивают всё что движется.. Потом подтягивается группа эвакуации, по которой сразу запускаются еще 5-6 дронов. Суммарно задействуется до 15 дронов, при этом наши потери могут измеряться до 10 человек ранеными и убитыми и несколько единиц потерянной техники.

Отголоски событий в ростовском СИЗО-1. Выживший террорист Даниил Камнев сказал, что заточки и ножи им продавал за 5000 рублей 28-летний начальник дневной смены. Забавно что в отношении этого начальника сейчас идет проверка, уголовное дело еще не завели.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 29 июня. Сбор завершен! Всё уже закуплено и в дороге. Впереди много работы и МНОГО новых возможностей для БПЛА подразделений на Херсонском направлении. Спасибо вам! За ДОВЕРИЕ, за помощь пацанам!
UPD 26 июня. Огромная благодарность за вашу ежедневную ПОДДЕРЖКУ. Уже закупаемся! Часть запчастей уже на фронте, часть в пути. В июле сделаем упор на РЭБ и комплексы борьбы с дронами.
UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.
Сбор окончен! Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 492500.



Подробный репортаж Середы о подкопе в сторону Торецка



Поляки расстреливают двух хохлов отказавшихся идти в атаку. Резерв видео в ТГ канале



"Просто за ногу затянули, скинули, потом мы передаем вам фляжку с горючкой, облили". Своих убитых и раненых хохлы стягивают в яму и сжигают



Удар FPV дроном по свиновозке М113 ВСУ



Херсонское направление. Наша разведка засекла пункт управления противника и разнесла его в щепки



Вербовое, уничтожение пулеметной точки ВСУ с БК



Работа снайперов 3-й МСД по заблудившимся ВСУшникам



Артелы 36-й бригады уничтожили Хамви ВСУ под Пологами



Село Пятихатки, ВСУшник вышел в туалет и демаскировал всю позицию



Хроники обороны Торецка: укропы ломают унитазы чтобы они не достались Российской армии. Что у них с головой?





Дрон-камикадзе самолетного типа "Молния", удар по ПВД ВСУ



3-я бригада спецназа уничтожает ВСУшную САУ



Сбросы операторов 291-го полка на ВСУшников - Запорожское направление



Казаки разведывательной бригады "Терек" и Волжского казачьего войска и казачьего добровольческого батальона "Ермак" 15-го БАРСа, установили поклонный крест на месте тяжелых боев, где казаки проливали кровь за Веру и Отечество.



Кладбища ВСУ под Запорожьем



В Одессе жители одного района перекрыли дорогу - у них уже трое суток нет света, зато есть в Киеве




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 10.07.2024 21:48 | Просмотров: 21059
Теги: Спецоперация на Украине, Часов Яр, Липцы, Работино, подборка, Волчанск, Харьков

avatar