Военная хроника
11.06.2024 Российская армия заняла еще несколько сел - ВСУ бегут. Карта боевых действий на Украине: Часов Яр, Авдеевка (15 видео)
[Главная][Война на Украине]11.06.2024 Российская армия заняла еще несколько сел - ВСУ бегут. Карта боевых действий на Украине: Часов Яр, Авдеевка (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 225

Минобороны России сообщает что подразделения Российской армии заняли село Артёмовка, оно же Мясожаровка - под Стельмаховской. А так же село Тимковка в Харьковской области, которое на карте не найти...
Каналы противника публикуют посты о полной потере села Новоалександровка под Очеретино и села Красное/Ивановское под Артемовском. В Ивановском последние 3 месяца в нескольких домах на юго-восточной окраине держались ВСУшники с опорой на Клещеевский укреп на высотах.

Ходят слухи, что выведенная недавно из Волчанская 82-й бригада ВСУ будут переброшена на Часов Яр или Очеретино. У врага всё больше ощущается нехватка резервов, а потеря Волчанска меркнет перед возможной катастрофической потерей Константиновки на Донбассе. В самом Часовом Яре наши штурмовики ВДВ взяли почти под полный контроль района Канал, который с запада граничит собственно с каналом.

"Юнкеръ" о продолжении позиционного тупика.
Под Авдеевкой наступление ВС РФ увязло из-за отсутствия подавляющего превосходства в силах и огневых средств на всю глубину обороны противника. Отказ военно-политического руководства страны от мобилизации и тотального перевода экономики на военные рельсы, держит армию на голодном пайке резервов и ресурсов.
По статистке 80% потерь относится на зону тактическую зону обороны, а с выходом на оперативный простор потери резко уменьшаются и позволяют окружить большие силы противника. Путь к победе лежит через уничтожение вооруженных сил противника и окружение их - главный фактор.

Директор ФСБ Александр Бортников отметил активность украинских спецслужб по поиску новых исполнителей терактов среди мигрантов в России. После "Крокуса" СБУ и ГУР Украины пытаются повторить этот кейс.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 10 июня. Закончен сбор на рации, аккумуляторы и видеопередатчики! Всем кто помог - БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от бойцов. Это всё очень надо. Видеопередатчики уже к слову в работе, уже там. Акумы в дороге, рации скоро поедут. В дороге две больших антенны для связистов, на которые собрали за один вечер в ТГ канале - 80 тысяч! Ситуация в боях за остров "Нестрига" остается тяжелой, снабжение затруднено. Наши морпехи держатся на титанической силе воли, ЛЮДИ ИЗ СТАЛИ. Их условия обороны можно сравнить с Брестской крепостью, без преувеличения.
UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.



"Вова! Вылазь через эту дверь!". Прилет FPV дрона по буханке ВС РФ, никто не пострадал кроме машины. Резерв видео в нашем ТГ канале



Боевые моменты с участка Сватово-Кременная. Атака FPV дроном нашей САУ и последствия прилета Бабы-Яги. Резерв видео в нашем ТГ канале







Космическая программа Украины в исполнении Бобров



Неспешное уничтожение Абрамса дронами с Алиэксперсса. Севернее Новосёловки-1 48.21087, 37.53689



Очередной Су-25 ВСУ уничтожен иксоводами. На этот раз ночью под Кривым Рогом - 47.902896 33.526547



Пленный ВСУшник из 68-й бригады, повидал всякое дерь...



Прилет по ПВД 54-й бригад ВСУ в Северске



Очередной таран Бабы-Яги



Ликвидация самоходки противника, хорошая маскировка не помогла



Связка Орлана и Краснополя выносит польскую САУ Краб



Начался второй этап учений с использованием нестратегического ядерного оружия



Свежие кадры уничтожение БЭК ВСУ в Черном море



В Николаевской области уничтожена еще одна литовская РЛС П-18МЛ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 11.06.2024 15:19 | Просмотров: 21914
Теги: Липцы, Харьков, Спецоперация на Украине, Волчанск, Работино, Часов Яр, подборка

avatar