Военная хроника
10.12.2023 Срочно! ВСУ отступают под РАБОТИНО и АВДЕЕВКОЙ. Карта боевых действий с Украины сегодня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]10.12.2023 Срочно! ВСУ отступают под РАБОТИНО и АВДЕЕВКОЙ. Карта боевых действий с Украины сегодня (17 видео)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 210

Военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке вчера сообщил, что Российская армия отбила Старомайорское и Урожайное на Времевском участке. Свое мнение он аргументировал видео с фронта, которое по итогу оказалось 5-месячной давности и к вечеру Рёпке признал свою ошибку. С мест понятное дело сразу сообщили, что Старомайорское и Урожайное пока за противником.
Реальные успехи вчера были под Работино, наши вернули под контроль большой укреп потерянный еще в августе - эта точка между полями.

Авдеевка. Вчера вечером сообщали, что наши подошли еще ближе к промзоне Авдеевского коксохима.
Так же ВС РФ удалось освободить Донецкую фильтровальную станцию на окружной дороге восточнее Авдеевки. На юге у района занятой промзоны идут бои за садоводческие товарищества "Ива" "Виноградники".
Украина на фоне задержек с помощью из США опять пытается отхватить кусок российских замороженных на западе активов. Однако против выступили Германия, Франция и Европейский Центробанк - сообщает Sky News.

США пробуют перевести Украину на рельсы долговременной войны. Первым шагом к этому является начатое производство боеприпасов - прежде всего за пределами страны, в той же Болгарии, Румынии и даже Азербайджане. 
Вторым шагом является начатое строительство новых укрепрайонов вдоль линии фронта по всей Украине, но это является лишь полумерой, так как при недостаточном пополнении ВСУ живой силой, многие укрепления в случае чего буду стоять пустые...
В-третьих США продолжают готовить второй эшелон в Польше, Финляндии, Прибалтике. Они боятся, если посыпется фронт на Украине, ничего хорошего сателлитам янки ждать не приходится.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 499900 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Пленные танкисты ВСУ с Авдеевки, воюют так как в ином случае сядут в тюрьму и надолго



Безносов и Кирилл Федоров про "Бредли" и её защиту BRAT



Танк ведет бой в направлении Никольского, Угледар. 36-я бригада ВС РФ



Вайб ВСУшников под Авдеевкой





Работа медиков 153-го танкового полка на Купянском направлении. Подписывайтесь на наш ТГ канал, там будет публиковаться то, что тут запрещено публиковать Роскомнадзором.



Авдеевка. Стандартный набор жалоб от хохла из 110-й бригады: командиры-мясники, мертвые души





За прошлую неделю на правом берегу Днепра выведено из строя 20 едениц техники противника



Эшелон идет на фронт



Комнадир орудия с позывным "Дед"



Расчет орудия "Гиацинт-Б" ведет огонь на Купянском направлении



Медик поисково-спасательной группы с позывным "Скальпель"





Церковь в полевых условиях в расположении Ивановских десантников



Голый палестинец сдает оружие, что происходит - непонятно. Пишут что все они - боевики ХАМАС



Еще уличные бои в Газе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 10.12.2023 09:22 | Просмотров: 26015
Теги: Клещеевка, Работино, израиль, подборка, Сектор Газа, Спецоперация на Украине, Крынки, Авдеевка

avatar