Военная хроника
10.12.2023 Срочно! КРЫНКИ: ВСУ хотели захватить всё село в первые часы высадки. Карта боевых действий на Украине (23 видео)
[Главная][Война на Украине]10.12.2023 Срочно! КРЫНКИ: ВСУ хотели захватить всё село в первые часы высадки. Карта боевых действий на Украине (23 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 198

Крынки, Херсонское направление. В BBC вышла статья о событиях на плацдарме ВСУ в Крынках со слов солдата ВСУ. 
Во-первых ВСУшники думали, что как только высадятся в Крынках, то российская армия убежит бросив позиции и они спокойно переправят всё необходимое. 
Но в реальности всё было по-другому. Российская армия их ждала, более того, дала мощный отпор. Артиллерия, минометы и огнеметные системы бьют по переправе ВСУ без перерывов: "Я думал, что никогда не выберусь отсюда" - говорит ВСУшник.

Во-вторых всё же несколько сотен морских пехотинцев Украины закрепились в селе и на острове под прикрытием огня своей артиллерии с более высокого правого берега Днепра. Но возникала другая проблема - из-за тупика в операции по расширению плацдарма, они считают себя брошенными в мясорубку ради пиара.

С утра в украинском сегменте пробежали фотографии головной части ракеты Х-55. По мнению противника их использовали как ложные цели для выявления позиций ПВО. Однако тут кроется ошибка, дело в том, что носителями данных ракет являются только стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Число этих машин ограничено и использовать их для постановки ложных целей мягко говоря нецелесообразно.

Пока в СМИ все говорят о крахе Украины, Румыния и Болгария незаметно создают новые логисчестические пути для НАТО в сторону Украины.
Обе страны подали заявку в рамках программы по строительству военных дорог в Еврокомиссию. Будут делать реконструкцию пограничного моста между городами Джурджу – Русе. Проект предполагает также реконструкцию железнодорожной части, что призвано повысить пропускную способность на этом участке. Будет так же проведена реконструкция ж/д ветки Бухарест – Джурджу, на что потребуется 570 млн. евро, 423 даст ЕС.

В ЕС растет тревога по поводу возможного прихода к власти Трампа. Если он вернется к власти, то опять ожидаются заявления и действий направленные на содержание НАТО из европейского бюджета. Трапм может так же полностью повесить бремя Украины на европейские плечи.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 438200 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



ВСУ нанесли удар по нефтебазе в Макеевке



Два укропы пытаются убежать от дрона и его сбросов



ВСУшника в Клещеевке прострелили насквозь. Если удалят, то ищите видео в нашей телеге



Беженцы ВСУ, Авдеевка



Херсонское направление, пленные





Марьинка, удары по северо-западной окраине



Кубинцы в зоне СВО, добровольцы



Ка-52 наносит удар "Вихрем" по броне ВСУ



Град разряжает пакет по противнику под Бахмутом



Наш боевой робот для работы на передовой поражает укропский FPV дрон



Саперы из батальона им. Карбышева в ЛНР



В Закарпатье мужик скрутил работника военкомата, тот угрожал ему ножиком



Работа выпускников североморского Центра подготовки операторов дронов



Сбросы 123-й бригады в районе Берестового



Андрей Руденко из Генштаба ВСУ показывает плату с российской ракеты - чипы из США. Какая неожиданность!



Кому то не повезло и повязали толпой



Про коррупцию на Украине



Член палаты представителей США Томас Мэсси выдал факт - США потратили на Украину за прошедший год больше чем на все мосты и дороги в Америке



Хроника война между Израилем и Палестиной за последние 2 дня



Израильская броня в зоне боев



И спецназ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 09.12.2023 20:36 | Просмотров: 29923
Теги: подборка, Сектор Газа, Авдеевка, Клещеевка, Спецоперация на Украине, израиль, Крынки, Работино

avatar