Военная хроника
10.12.2023 Срочно! Генерал ВСУ Сырский: "Мы приняли тяжелое решение..." Карта боевых действий на Украине: Авдеевка, Бахмут (24 видео)
[Главная][Война на Украине]10.12.2023 Срочно! Генерал ВСУ Сырский: "Мы приняли тяжелое решение..." Карта боевых действий на Украине: Авдеевка, Бахмут (24 видео)
  Рейтинг материала: 1.8   Голосов: 805

Сырский заявил, что командование ВСУ приняло непростое решение, которое позволит спасти жизни солдат украинской армии. Учитывая, что он в основном занимался донецким фронтом, возможно планируется отступление ВСУ из Авдеевки.

Северский выступ. Наши заняли новые позиции в районе Веселого. Укрепрайон ВСУ поджимается с двух сторон.
Бахмутское направление. Севернее Соледара наши поджали врага у Раздоловки. Так же сообщают о продвижении около Хромово.

Авдеевка. ВСУ собрали под городом и в нем 40 батальонов из состава 8 бригад ВСУ. Почти все были переброшены с других участков фронта.
На севере от Красногоровки идут бои за территории по направлению к Очеретино. Основные бои развернулись за леспосолосы у Новокалиново и Керамика.

Окраина Степового за нашими, но ВСУ нагнало людей и посадки около села, поэтому продвижение к Бердычам пока затруднено.
В сети только вчера появилось видео подтверждающее продвижение ВС РФ в районе дачного кооператива "Ивушка" и вдоль очистных сооружений, но этот участок наши взяли уже давно.

К востоку и юго-востоку от Авдеевки наши взяли фильтровальную станцию и подошли к карьеру. 
К западу от Авдеевки наши штурмовики закрепляются в окрестностях Северного.
В Купянске вчера танк ВСУ переехал машину с гражданскими. Два человек в машине погибли на месте, фотографии в телеге.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 503200 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Не вызвали "Волгу", а могли бы жить. То что нельзя показывать на сайте, можете увидеть в нашей телеге.



Район ж/д моста, ВСУшники бросили своих в мешках



БМП-1 ВСУ под Авдеевкой



Наши десантники десантируются около укрепа ВСУ под Хромово (Бахмут) и занимают его



Еще один хотел гулять по Ялте. Не срослось



Дистанционное минирование производят саперы в 1-й Гв. танковой армии





Хороший обзор с дрона, ФАБы падают на вражеском берегу Днепра



Монолог о необходимости высокоточных снарядов



Сбросы на ВСУ севернее Приютного, 127-я МСД



Ми-28 поддерживают наших морпехов в Крынках



Картина маслом. Т-72Б3М образца 2022 года и "Бентли". Машина дешевле любого из танков в 10 раз.



Уникальная медкомиссия в ВСУ. Пленный Анатолий Городный рассказывает что его просканировали насквозь и через 5 секунд поставили печать "ГОДЕН!"



Собственно эта медкомиссия. Если руки и ноги на месте, то все годны. Но если их нет, то тоже годные!



Подборка от судоплатовцев



Арти Грин заявляет, что ВСУ сдадут плацдарм в районе реки Жеребец и реки Оскол, таковы тенденции



Уничтожение вражеских САУ, в том числе чешской "Даны" под Авдеевкой. Удары "Изделием Х-51"





Петр Щербатый не хочет обратно на Украину. Его кинули в автобус и отправили на фронт без подготовки



Работа наших ПТУРщиков под Бахмутом, разлет ВСУшников



Южнодонецкое направление, позывной "Пегас". Рассказывает об особенностях работы оператора дрона



Отбегался по ДОНЕЦКОЙ ЗЕМЛЕ, заземлился.



Достижения Украины, евроинтеграция



Путин про грамотную работу тыла




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 10.12.2023 17:04 | Просмотров: 36275
Теги: Спецоперация на Украине, Клещеевка, подборка, Работино, Авдеевка, Крынки

avatar