Военная хроника
10.06.2024 СРОЧНО! Российская армия заняла Рыжевку в Сумской области! Карта боевых действий на Украине - утро (18 видео)
[Главная][Война на Украине]10.06.2024 СРОЧНО! Российская армия заняла Рыжевку в Сумской области! Карта боевых действий на Украине - утро (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 243

С утра Рамзан Кадыров сообщил об освобождении села Рыжевка в Сумской области. Оно примыкает к селу Теткино и ранее использовалось нацистами из ВСУ как перевалочный пункт для атак на наши приграничные районы. В этой же Рыжевке ВСУшники записывали видео, как будто они на территории России. Российские силы продвинулись от Теткино до 600 метров и заняли центр Рыжевки - есть подтверждающие кадры сделанные около здания Сельского совета - 51.25202, 34.25312.

Красногоровка. Формально российские подразделения вышли на западную окраину города в точке 48.004604, 37.494636, продвинувшись на 300 метров от Огнеупорного завода. Штурмовые отряды заняли позиции в жилой застройке по Сумской улице.
Ночью Крым был атакован 6-ю ракетами. На ночь был перекрыт Крымский мост, подробности атаки пока неизвестны.
На Харьковском направлении противник усилил атаки на центральном участке в районе села Зеленое у самой границы границы. В Волчанске за прошедшие 12 часов без изменений - враг предпринимает контратаки в восточной части города на северном берегу.
  
Телеканал Sky News сообщал вчера со ссылкой на свои источники об атаке украинского истребителя над территорией России. Что он атаковал, чем, где и с каким результатом - не уточняется.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 733400 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Освобождено село Рыжевка в Сумской области



Рязанский десант из 106-й дивизии зачищает укрепы ВСУ с дронов, направление Раздоловки-Васюковки

Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше



Разбор Рыбаря



Удары по разным ПВД ВСУ, Запорожское направление







Уничтожение Хамви в центре Часова Яра - 48.583767 37.837573



Горящий хамви ВСУ



Удар тремя ФАБ с УМПК по селу Нью-Йорк, расположенном в центре треугольника межу Горловкой, Авдеевкой и Торецком



Район Угледара, российский дрон таранит Бабу-Ягу ВСУ, а конкретно дрон "Вампир" - у него 6 лучей



Работа ремонтных подразделений группировки Север



Боевая работа артиллеристов под Часов Яром



Артелы 29-й армии уничтожили из 120-мм миномета транспорт ВСУ



110-я бригада ВС РФ разбирает место укрытия солдат ВСУ в Красногоровке



 ВСУшные пограничники играют в догонялки с ухилянтами на границе



Уже 10 лет Горловка и Донецк под постоянными обстрелами противника



Американский сенатор Линдси Грэм заявил что Украина обладает богатствами на 10-12 триллионов долларов и эти ресурсы нужны США



После проигрыша своей партии на выборах в Европарламент, Макрон заявил что плохие правые партии усиливают своей влияние в Европе,а еще они выступают против помощи Украине




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 10.06.2024 07:13 | Просмотров: 21340
Теги: Часов Яр, Работино, подборка, Харьков, Липцы, Рыжевка, Спецоперация на Украине, Волчанск

avatar