Военная хроника
10.06.2024 Хроника боев из Волчанска. Последние новости с Украины и карта боевых действий: Проблема ВКС с бетонными укрытиями (21 видео)
[Главная][Война на Украине]10.06.2024 Хроника боев из Волчанска. Последние новости с Украины и карта боевых действий: Проблема ВКС с бетонными укрытиями (21 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 217

Угледар. Потеряв село Парасковеевка, противник не оставляет попыток вернуть потерянную территорию. Вчера штурмовая группа противника попыталась закрепиться на окраине, наши отбили атаку - враг оттянулся на исходные. Обстановка на участке достаточно жесткая, командование противника формирует новые штурмовые группы из состава 79-й бригады ВСУ для продолжения контратак.

На Украине пытаются создать свой аналог ФАБа с УМПК, первые испытания пройдут через две недели. Сегодня ВСУ используют до 300 таких бомб западного производства в месяц. Россия в месяц до 3000. Эффективность российских авиабомб с универсальными модулями планирования впечатлила и ВСУ и наших врагов за океаном. Однако у Украины проблемы с обучением на F-16 своих летчиков - пишет Politico. До конца года только 20 закончат обучение, но для функционирования полноценной эскадрильи из 20 самолетов их надо 40. Хотя для медийной картинки хватит и нескольких пилотов.

Пишет действующий лётчик ВКС России, на счету которого несколько сотен боевых вылетов в зоне СВО.
Только за 2024 год от ПВО ВСУ наши ВКС потеряли 2 А-50У, 1 Ил-22, 2 Су-35С, Су-27. Но это вершина айсберга реальных потерь, которые по БОЛЬШЕЙ части наши ВКС понесли от БПЛА и ракетных ударов противника по аэродромам.
В СССР строили капитальные ЖБУ на аэродромах двух стандартов. Первые под небольшой МиГ-21, а вторые под Су-17 и МиГ-23. Эти укрепления из бетона могут выдерживать прямые удары ФАБ-250. Су-34 к примеру в такие ЖБУ влазит с большим трудом и есть эти бетонные укрытия не на всех аэродромах.
 
Проблема никак не решается. Никак. При таких темпах потерь авиации ВКС и увеличения производства БПЛА ВСУ, через 1,5 года мы останемся без самолетов.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 727900 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Короткая прогулка по окраинам Волчанска. В городе еще много мирных жителей.



Харьковское направление, эвакуация наших раненых и погибших. Резерв видео в ТГ канале



Запорожское направление, пленные хохлы



Уцелевшие ВСУшники после штурма опорника. Полный сюр. Резерв видео в ТГ канале



Выжигание Бредли ВСУ операторами 200-й бригады



Северское направление, прочистка ВСУшных окопов

Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Робот ВСУ утаскивает ПКМ



А вот еще один робот ВСУ не смог утащить ВСУшника



Меткий прилет арты по лодке ВСУ в районе Крынок



ВСУшники. То что от них осталось приехало почтой в родной город



Укрылись в блиндаже перед прилетом российского FPV дрона



Обратная сторона ЦИПСО



Раскуроченный Абрамс



Ждун, Домашич Сергей Витальевич из Херсонской области. Получил российский паспорт, все льготы, выплаты, однако продолжил донатить ВСУ и поливать грязью России. Заехал в Крым - был арестован



Начальник авиации Командования Воздушных сил ВСУ заявил что на Украине разрабатывается аналог наших Фабов с УМПК



Прилеты в Белгородской области, по гражданским бьют сволочи





Разведка ЮВО в щепки разносит ПВД ВСУ



В Секторе Газа продолжается бесконечный геноцид палестинцев








Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 09.06.2024 21:47 | Просмотров: 24663
Теги: Липцы, Часов Яр, Волчанск, Спецоперация на Украине, подборка, Работино, Харьков

avatar