Военная хроника
09.12.2023 Срочно! КЛЕЩЕЕВКА: Российская армия штурмует "Остров" - главную высоту под селом. Карта боевых действий на Украине (23 видео)
[Главная][Война на Украине]09.12.2023 Срочно! КЛЕЩЕЕВКА: Российская армия штурмует "Остров" - главную высоту под селом. Карта боевых действий на Украине (23 видео)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 255

Клещеевка. Сообщают что наши штурмуют уже зашли на опорник "Остров", на высоте в 1 километре к западу от Клещеевки. Вчера ночью противник пытался выдавить наших с опорника, но безрезультатно.
"Остров" находится на господствующей высоте и несомненно станет центром притяжения для врага. А те кто сидят в Клещеевке попадут - в оперативное окружение и там будут уничтожены.

Wall Street Journal опасливо намекает в последней статье, что до 2025 года ВСУ контрнаступление провести не смогут. Более того, Украине следует готовится к обороне на целый год или даже больше, чтобы не быть раздавленной новым наступлением России.

Безносов сообщает опять неприятное из ближних тылов фронта.
По фронту опять разослали бумажки предписывающие поставить весь транспорт от гуманитарщиков на баланс воинских частей (чтобы наполнить отчеты). Более того, требуют поставить на учет и транспорт переданный официальными представителями властей. 
И "вишенка на торте", на этом транспорте запрещается передвигаться нештатным водителям и мехводам. Т.е. условный солдат имеющий права, будет задержан вместе с транспортом и грузом, если он не числится в штате как водитель. На войне и так тяжело, а такие препоны утомляют и деморализуют бойцов.

Бредовость этой инициативы понимают все, кроме генерала которому нужны новые отчеты, бумажки, повышение показателей и прочее для быстрого роста по карьерной лестнице.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 399180 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Наши хорошо наваливают по Крынкам. Даже хохлам понравилось и они показывают как это выглядит с их стороны. Иногда свежие видео мелькают в нашей телеге.





ЛеопардЪ подбитый 2 недели назад под Работино, 2 ПТУРа и два FPV дрона



Донецкие дроны на Бахмутском направлении



Бои под клещеевкой



Село Тягинка в Херсонской области - напротив Крынок на правом берегу Днепра. Хвост сбитого Ми-8 ВСУ



Тактикульный навозцы, под Клещеевкой скорей всего 3 недели назад



САУ Archer ВСУ где-то на фронте



Удачный сброс ВОГов на трех ВСУшников



Обратная сторона ЦИПСО



"Малки" Кальмиуса работают по Авдеевскому Коксохиму



Пленные ВСУшники едут в тыл под музыку



Видео от бобров







Украина отстает от России по производству дронов.



Берестовое, удары FPV по блиндажу ВСУ, один мимо



Кличко забыл украиснкие слова, на неметчине он лучше бачит



Южнодонецкое направление, уничтожение М777 ВСУ



Джон Кирби говорит что денег для Украины нет и "вы там держитесь, всего хорошего"



Диалог военкома и владельца спортзала на Украине



В Питере вяжут несколько полицейских из 59-го отдела. Они были крышей азербайджанской ОПГ



Репортеры The Times посетили секретный склад ВСУ с морскими дронами-камикадзе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 08.12.2023 21:02 | Просмотров: 23691
Теги: Клещеевка, Крынки, Работино, подборка, Спецоперация на Украине, Авдеевка

avatar