Военная хроника
09.06.2024 Срочно! ВСУ стягивают "Химарсы" к границе России. Карта боевых действий на Украине: Липцы, Волчанск, Сумы, Часов Яр (15 видео)
[Главная][Война на Украине]09.06.2024 Срочно! ВСУ стягивают "Химарсы" к границе России. Карта боевых действий на Украине: Липцы, Волчанск, Сумы, Часов Яр (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 207

Харьковское направление. Сообщают о тяжелых боях под Липцами. ВСУ стянули 22 батальона на участок и пытались сегодня атаковать к югу от села Глубокое - потеряли три БМП и отошли. Противник предпринимает контратаки уже 10 дней.
Волчанск. Враг наладил переправу в восточной части города и контратакует на этом участке северной части в районе кладбища.

Диверсант ВСУ в нашем тылу. Мер оккупированного ВСУ Купянска сегодня был расстрелян неизвестным около своего дома в Белгородской области. В тяжелом состоянии он был доставлен в Москву.
В Крыму был собран новый пакет активов и собственности политиков и олигархов Украины. 110 объектов физических и юридических лиц будут национализированы. В их числе и те кто открыто спонсирует ВСУ.

Граница Сумской и Курской областей. Сообщают что командование врага стягивает "Химарсы" к границе. Предположительно готовится удар по нашим тылам. Удар скорее всего будет комплексным, чтобы запутать наше ПВО и вычислить позиции ЗРК.

Запорожье. Местные жители сообщают о свирепой охоте ТЦК на людей. Причем это личная инициатива губернатора области Ивана Федорова, которого еще в феврале 2022 обменяли на наших девять пленных солдат. Федоров был мэром Мелитополя. Теперь на еженедельных заседаниях облгосадминистрации он требует увеличения выданных повесток, усиления мобилизация по всем направлениям.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 704300 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Пленные ВСУшники из 41-й бригады взятые десантниками в центре района Канал - Часов Яр



Еще пленные ВСУшники, в основном Харьковское направление











Подбитый М-113 ВСУ, последний уцелевший ВСУшник отполз в кусты чтобы там сгореть



Артэлы 61-й Гв. бригады которую мы снабжаем, разбирают точки работы противника в Кизомысе. Недавно там был уничтожен медийный расчет FPV операторов

Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Уничтожение Бабы-Яги ВСУ с подрывом БЧ. Сбили из автомата



Уничтожение РЛС ВСУ "Соболятник". Используется для отслеживания перемещений войск на местности



Нефтебаза Гребёнки рядом с Киевом. Хорошо горит



Российские противотанкисты осваивают FPV дроны



У хохлов сбой в стройке оборонительной линии. Деньги украли, развозить "зубы дракона" некому



Отработка ЛМУРом по ПВД ВСУ



Хохла замотали на войну




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 08.06.2024 20:32 | Просмотров: 23628
Теги: подборка, Волчанск, Работино, Харьков, Часов Яр, Липцы, Спецоперация на Украине

avatar