Военная хроника
09.06.2024 Солдат ВСУ приковали цепью, чтобы не убежали с позиций. Карта боевых действий с Украины сегодня (13 видео)
[Главная][Война на Украине]09.06.2024 Солдат ВСУ приковали цепью, чтобы не убежали с позиций. Карта боевых действий с Украины сегодня (13 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 231

Между Селом Глубокое и Липцами продолжаются тяжелые бои. Оборону там держат наши калининградцы. Небольшая бронегруппа ВСУ позавчера была уничтожена еще на этапе выдвижения, взяты пленные. Далее наши штурмовики контратаковали и заняли несколько опорников в лесополках.
Фиксируется продвижение ВС РФ к западу и северу от Уманского - это западнее Авдеевки. До 1500 метров в этой точке 48.160471, 37.544368 и в сторону села Скучное и восточнее тут - 48.166385, 37.570803.

На Соледрском направлении севернее Артемовска, наши продвинулись до полутора километров и подошли к Раздоловке с Востока - 48.74487, 38.09138.
New York Post пишет, что НАТО планирует маршруты переброски войск США в Европе и создает "сухопутные коридоры". Это работа ведется в свете возможной наземной операции против России. Войска США планируют првоести высадку в портах Нидерландов, а затем переброску в Германию и Польшу.

ГУР Украины сообщило сегодня, что 8 июня 2024 на аэродроме "Ахтубинск"в результате удара беспилотников ВСУ был первый раз поврежден российский истребитель Су-57. В качестве доказательств представлены спутниковые снимки от 7 июня. 8 июня возле самолета появились два следа от взрывов. МО РФ опровергает эти данные - все беспилотники были перехвачены. К слову, стоимость Су-57 такова, что на неё можно создать бетонные укрепления для всех самолетах ВСК РФ, два раза.

ВСУ плотно сидит на энергетиках. Они уже стали неотъемлемой частью гуманитарных грузов. Из новинок вкусов: "кактус", "сахарная вата" и "каннабис". Банки везут на передок целыми фурами. Энергетики пьют круглосуточно, всегда перед выходом на дежурство и перед боем.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 717700 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Запорожское направление. Дезертиров-ВСУшников свои же приковали на цепь как собак



FPV дрон врага атакует мотоцикл-мангал 71-го МСП. Все смеялись над концептом, однако боец выжил



Кадры боя между Липццами и Глубоким. ВСУ пытаются контратаковать наших



Сбросы на дроны ВСУ со сбросниками. Работают операторы 25-й бригады

Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Мангалы из остатков забора под Авдеевкой нагибают "Абрамсы"



Работа гранатометчиков из "Шмеля" по окопам ВСУ, финал. Резерв видео в ТГ канале



Спецы из 58-й выжигают технику ВСУ в лесу



Еще кадры из Часова Яра, наши в центре



Работа операторов 6-й мотострелковой, еще ранняя весна



Еще один пленный хохол Харьковского направления: артой разобрали позиции, штурмовики закидали гранатами



Работа иксоводов на Северном направлении. Уничтожение РЛС контрбатарейной борьбы в селе Революционное и САУ "Акация" ВСУ





Вонючка хлебнул стекломоя и начал оскорблять бенеженцев с Донбасса в центральной Украине




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 09.06.2024 15:08 | Просмотров: 24171
Теги: Харьков, Часов Яр, Волчанск, Липцы, Уманское, Работино, Спецоперация на Украине, подборка

avatar