Военная хроника
09.06.2024 Последние новости и видео с Украины: Российская армия активно использует макеты для штурма сел. Карта боевых действий сегодня (15 видео)
[Главная][Война на Украине]09.06.2024 Последние новости и видео с Украины: Российская армия активно использует макеты для штурма сел. Карта боевых действий сегодня (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 231

Вся прошедшая неделя отметилась усилением риторики Германии и Франции, которые приводят свои вооруженные силы в порядок к 2029 году. Так же за последние 10 лет США выстроили 17 путей морской и сухопутной логистики для экстренной и быстрой переброски войск на помощь НАТО, в круг по всей Европе - от Польши, до Греции. Европа уже готова выставить 300 тысяч военных для развертывания на Украинском направлении, в ближайшие годы это число будет расти.

Самый горячий участок на фронте - Волчанск. Командование ВСУ стянуло всё самое лучшее на этот участок и используя новые переправы пытается выбить, разделить нашу группу войск в городе на две части в районе кладбища. Ахиллесовой пятой в этой затее являются переправы через реку Волчанку. Вообще противник поставил для себя цель - полностью выдавить наших из Харьковской области. Ловушка для ВСУ затягивается всё сильнее.

В остальном обстановка на фронте без существенных изменений. В Часовом Яру половина района "Канал" перешла под контроль десантников 98-й дивизии.

Британская газета The Times пишет, что советники Зеленского обеспокоены ростом влияния главы президентского офиса Андрея Ермака. Он сосредотачивает в своих руках всё больше связей и влияния. Анонимные источники называют его "реальным главной Украины". Он единолично контролирует доступ к Зеленскому, все контакты дипломатов разных стран идут только через него. Так же Ермака называют режиссером отставки Залужного.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 715700 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Южно-донецкое направление, сбросы и удары по посадкам с ВСУшниками, работают операторы дронов группировки Восток. 
Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Макет поселка Очеретино, который использовался для штурма поселка группировкой Центр ВС РФ



Разговор о защите русской авиации. Кирилл Федоров и Безсонов



Сбросы на хохлов в районе Белогоровки



144-я дивизия кошмарит врага в Тернах - фотки 200-х ВСУшников и трофеев в ТГ канале



Львов. ТЦК крутит мужика который кричит что ему еще нет 25 лет



Тарохтящий Киев



106-я дивизия ВДВ уничтожает германскую САУ PzH 2000 метким выстрелом Краснополем



Командир взвода ВСУшников с позывным Диего жалуется на падение донатов на ВСУ. Все на Украине устали от войны



ВСУшники спалили точку работы в Константиновки. Получили закономерный прилет



Архивные кадры годичной давности. ВСУ едут на Работино



Бандеромобиль получил в лобаш



Боевая работа расчета Рапиры



Обратная сторона ЦИПСО, НАТО втягивает в войну Беларусь



Ждуниха в очереди к врачу в Новосибирске начала приставать к участнику СВО и называть его убийцей. Именно такие персонажи потом устраивают теракты по заказу СБУ, поджигают подстанции, взрывают ж/д пути, помогают террористам по аналогии с Крокусом.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 09.06.2024 08:40 | Просмотров: 23220
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Волчанск, Часов Яр, Работино, Липцы, Харьков

avatar