Военная хроника
08.06.2024 ВСУ перебросили 47-ю бригаду в Часов Яр: Наши прорвались! Занимают района Канал. Карта боевых действий - Украина (16 видео)
[Главная][Война на Украине]08.06.2024 ВСУ перебросили 47-ю бригаду в Часов Яр: Наши прорвались! Занимают района Канал. Карта боевых действий - Украина (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 215

Часов Яр. Подтверждается продвижение штурмовиков 98-й дивизии ВДВ в район от улицы Горбатова до Образцовой южнее с атакой на Часовоярский ремонтный завод. Бои за город продолжаются уже несколько месяцев и это первое столь глубокое продвижение в городской застройке.
В сети появились кадры установки двух флагов на крыше пятиэтажного здания по улице Зелёной, 4. Там же были взяты в плен 7 ВСУшников из 41-й бригады. Продвижение на эту точку невозможно без зачистки мощного укрепа ВСУ в рядом находящихся девятиэтажках, следовательно они так же под нашим контролем.

Так же есть видео штурмовых действий по улице Образцовой и удар российским FPV-дроном по канадскому бронеавтомобилю Roshel Senator. На юге микрорайона Канал происходит зачистка гаражей.
Кстати в районе села Калиновка была уничтожена "Бредли" 47-й бригады ВСУ (судя по номеру), подразделения которой кроме Авдеевского направления нигде больше не мелькали. Это косвенно свидетельствует о переброске бригады под Часов Яр.

Компания "Форэс" с Урала наградит суммой 15 миллионов рублей летчика или зенитчика, который собьет первый истребитель F-16 ВСУ. О награде объявил директор компании Сергей Шмотьев.

Днем в районе аэродрома Моздок в Северной Осетии были сбиты три БПЛА ВСУ. Это первая атака ВСУ на этот аэродром.

Появились кадры с нашего беспилотника Zala пролетающего над Одессой. В объектив его мощной камеры попал спортивный самолет Як-52. Предположительно ВСУ начали использовать эти самолеты против наших БПЛА днем. Схема простая - второй член экипажа Як-52 стреляет по беспилотнику из автомата.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 703300 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Пленный Сергей Шабля рассказывает как их плохо готовили иностранные инструкторы. Харьковское направление



Так же Северное направление, разбор домиков с хохлами



Луганский народный батальон "Заря" показывает результаты своей работы к северу от Соледара - село Выемка. Резерв видео в ТГ канале

Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



В Харькове днем нанесен удар по каким то складам, подробности будут позже



В Северной Осетии три БПЛА ВСУ пытались атаковать военный аэродром



Более полный отрывок видео с нашими в Часовом Яре, прорыв на участке до 500 метров





Операторы 68-го АК вычислили и уничтожили ретранслятор БПЛАшников ВСУ, это антенна для приема видеосигнала.



Массовое бегство ВСУшников из укрепа. Работают сибиряки из Алтая



Харьковское направление, уничтожение буксируемой гаубицы ВСУ



Разнос ПВД ВСУ артой и FPV дронами, Харьковское направление



Работа наших артэлов из 122-мм Д-30



Наш беспилотник Zala снимает на камеру люфтваффе хохлов над Одессой



Ликвидация американского Страйкера



Иксоводы минусанули советскую Д-20 хохлов



Пойманный в Бердянске ждун, сливал СБУ информацию о ПВД ВС РФ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 08.06.2024 17:09 | Просмотров: 20614
Теги: Харьков, Волчанск, Липцы, Часов Яр, Спецоперация на Украине, Работино, подборка

avatar