Военная хроника
07.12.2023 Срочно! Бахмут-Клещеевка: Российской армии разрешили НЕ ЭКОНОМИТЬ БОЕПРИПАСЫ. Карта боевых действий: Авдеевка (15 видео)
[Главная][Война на Украине]07.12.2023 Срочно! Бахмут-Клещеевка: Российской армии разрешили НЕ ЭКОНОМИТЬ БОЕПРИПАСЫ. Карта боевых действий: Авдеевка (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 232

Неофициально с Клещеевского направления  передают, что полностью закончился снарядный голод - командование разрешило наносить удары даже по одиночным целям.
Авдеевка. Есть продвижение в районе Степового, а в районе Красногоровки отбита атака ВСУ. В районе промзоны фронт стабилизировался. Рядом с Северным без изменений.

Северский выступ. Наши наступали и продвинулись на 1,5 км.
Ореховское направление. С участка уходят три бригады ВСУ, противник переходит к обороне, ожидая наше контрнаступление.
По итогу откровений оператора БПЛА из 47-й ОМБр относительно наступления в Запорожской области, можно сделать несколько выводов.

Во-первых противник полностью провалил подготовку. О месте главного удара ВСУ под Ореховым нашим было известно с марта, но и что там могло быть неизвестного? Это самый короткий участок для выхода на единственную ж/д ветку в Запорожье через Токмак.

Во-вторых, противник много вложился в пиар, нагнетание "великого контрнаступа", полностью позабыв сделать запасной план наступления. Все офицеры ВСУ подтверждают, что село Работино должно было пасть в первые сутки, а Токмак на 2-3 сутки.
В-третьих. Укомплектованность 10 главных бригады ВСУ подготовленных для наступления оставляла желать лучшего, не хватало 70% техники, а самые подготовленные гнили под Бахмутом. Подготовка пехоты на западе - отвратительная, снаряжение хорошее.

Купянск. Наши артиллеристы и авиация уничтожили одну из главных переправ ВСУ через Оскол в районе Осиново на Купянск-Узловой станции, которую противник несколько раз пытался восстановить. Единственная действующая переправа - в районе полуразрушенного ж/д моста. Максимум который там может проехать - внедорожник.
Противник подтягивает свежие резервы. Так в районе Нечволодовки подальше от нашей арты враг расположил РСЗО М142 HIMARS две штуки.

Кильский институт мировой экономики выдал данные. Помощь Украине сократилась на 90% относительно этого же периода ровно год назад. Это не потому что денег у Запада нет, главная заслуга в храбрости Российской армии, сумевшей доказать, что ВСУ при любой западной помощи обречены на поражение.

В Львовской области идет подготовка к мобилизации студентов от 17 лет и женщин. Списки подбивают, данные собираются, скоро пойдут повестки.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 373180 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Клещеевка, спецназ южной группировки уничтожает противника. Подобные видео чуть раньше мелькают в нашей телеге.



Поиск и уничтожение пехоты ВСУ в ночи



БМД-2 и БТР-Д отрабатывают зеленку под Кременной - в лесу враги



Су-25 поддерживают пехоту свои огнем на Северском направлении. Песня старая, со времен Чечни



Уничтоженная эрзац-РСЗО ВСУ. Сегодня день первой Чечни - на фоне поет боевик Муцараев



Удар ФАБом с УМПК по НП В Авдеевке



Удар по пикапу ВСУ, видео со всех сторон. ЭКШОН!





Удары российскими FPV дронами



Пленный из 54-й мехбригады ВСУ



Западная группировка войск, штурмовикам вручают награды



Еще партия навозцев уезжает в тюрьму на 25 лет



FPV дроны с тепловизорами, очень дорогие



В Соледаре тульские десантники уничтожили САУ западного производства из "Мста-Б"



ФСБ повязало гастролера-поджигателя в Калининграде, клоун катался по России и поджег 15 объектов инфраструктуры




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 07.12.2023 13:15 | Просмотров: 28262
Теги: подборка, Клещеевка, Спецоперация на Украине, Авдеевка, Крынки, Работино

avatar