Военная хроника
06.12.2023 Арестович: "Россия РАЗМАЖЕТ НАТО. Украина и США в ТУПИКЕ". Карта боевых действий с Украины - последние хроники боев (21 видео)
[Главная][Война на Украине]06.12.2023 Арестович: "Россия РАЗМАЖЕТ НАТО. Украина и США в ТУПИКЕ". Карта боевых действий с Украины - последние хроники боев (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 198

Один из главных спикеров Украины Арестович за прошедшие сутки успел выдать несколько значимых перлов о том как всё плохо для Украины. 
Во-первых, НАТО не работает. Есть большие сомнения, что когда Россия вступит в войну с НАТО - это НАТО хоть как то сможет ответить и тем более победить. 
ООН повторяет судьбу "Лиги наций", мертвая организация. Разговоры про демократию, плохие режимы - чушь для дураков. В российских ракетах стоят американские чипы "Интел" и летят на Киев. Европа закупается российской нефтью. И вообще всё изначально было бессмысленно - ставку надо было делать на Россию, а не на США и Запад. США не слушали Россию и поплатятся за это. Это его слова.

Появились еще откровения от офицера ВСУ который принимал участие в первых боях контрнаступа:
- в бригадах было 30, максимум 50% техники от штата
- ВСУ знали о всех российских бригадах по ту сторону фронта и наоборот
- был план взять Токмак за 3 дня, собственно взятие этого узла дорог делало успешным уже половину контрнаступления
- да, 47-я бригада ВСУ в первые же сутки должна была взять Работино
- сразу всё пошло не так, запасного плана не было, ВСУ хотели как в Харьковской области кататься в наших тылах
- первый "Леопард 2" подбили идиоты из нацгвардии Украины

Про обмен пленными. Почему их так долго нет?
После возвращения командиров "Азова" из Турции на Украину, были прекращены все обмены пленными. Это стало последней каплей. До этого почти все обмены происходили с нарушениями. Украинская сторона в последний момент нарушала списки на обмен и вместо затребованных и обговоренных офицеров и летчиков подсовывала рядовых или других офицеров абсолютного другого ранга.
Собственно в преддверии Нового года наши пытаются согласовать с противником списки на обмен, но история кажется повторяется. Обмен буксует..

300 тысяч снарядов для Киева из Южной Кореи.
Опять вспомнили про корейцев в связи со снарядным голодом в ВСУ. В прошлом году Пентагон заявил, что Сеул мог бы передать 330 тысяч снарядов за 41 день, но Сеул отправил тогда только какую-то небольшую часть. Сомнительно, что после текущих "успехов" ВСУ на фронте, корейцы расчехлят свои запасы. Однако у них мощная производственная база, которая позволяет производить снаряды в большем количестве, чем это могут делать в Европе.
На фоне этих слухов представитель министерства обороны Южной Кореи Чон Ха Гю экстренно заявил: "Сеул опровергает информацию СМИ о том, что Южная Корея поставляет Украине оружие и боеприпасы. Как мы неоднократно говорили, наши вооруженные силы поставляют гуманитарную помощь и военное оборудование".

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 349500 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



ВСУшник между Бахмутом и Часов Яром. Застрелился



Т-72 из Польши, уничтоженный под Работино



Арестович признал, что ставку надо было делать на Россию, а не США



Из Степового (Авдеевка) наши утащили Бредли 47-й бригады ВСУ. Давно уже пора, 42 штуки набили



Свежие пленные. Слишком жестокие видео публикуют в нашей телеге





Хохол и журналист Роман Боякала случайно спалил завод где производят 122-мм снаряды для ВСУ - логотипчик мелькает у него за спиной. Это Азербайджанская фирма Palladium. Снаряды для нашего врага делают в БАКУ?



Уже архивные кадры боевпод Авдеевкой, наступают: 1487 и 87 полки 1АК вместе с 10 танковым полком



Наша арта бьет по Крынкам



Арестович: "Запад не способен вести войну против России. НАТО не работает! ООН не работает!"



Удай продолжает сбросы на Купянском направлении



155-я бригада на Угледарском направлении уничтожает САУ "Цезарь" и блиндаж врага





Еще сбросы



Обратная сторона ЦИПСО



Репортаж с Украины про Леопард-1. ВСУшники взахлеб рассказывает какой классный танк им дали. Еа самом деле броня почти как у БТРа, танк вообще 1950-х годов. СУО 90-х годов и теплак 1-го поколения



Боевой вылет Су-35С с ракетами Р-73РДМ-2



Чехословацкая 152-мм колёсная САУ "Дана" уничтожена Ланцетом



Ланцет "Акацию" нашел и уничтожил. Иксоводы 36-й армии



Бомбардировки на севере Сектора Газа рядом с колонной беженцев



Уличные бои, вид со стороны ЦАХАЛа




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 05.12.2023 22:06 | Просмотров: 30297
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Клещеевка, Крынки, израиль, Работино, Авдеевка, Сектор Газа

avatar