Военная хроника
06.07.2024 Обвал фронта ВСУ под Очеретино продолжается, заняты еще два села. Карта боевых действий - Украина (14 видео)
[Главная][Война на Украине]06.07.2024 Обвал фронта ВСУ под Очеретино продолжается, заняты еще два села. Карта боевых действий - Украина (14 видео)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 207

К юго-западу от Очеретино официально освобождено село Сокол. Фактически еще неделю назад оно было нашим. Уже под нашим контролем и примыкающее с запада село Восход, что признает и противник. Так же сообщают о расширении зоны контроля к северу от Сокола, где находится большой укреп противника.

В Черноморском регионе второй день подряд происходят атаки ВСУ и все по большей части в районе Азовского моря. Кроме станиц Краснодарского края ударам подвергся Приморско-Ахтарск, на который было запущено сразу 20 беспилотников. Почти все они были сбиты авиацией 4 армии и ПВО, но один долетел до местной подстанции из-за чего возникли проблемы со светом.

Далее с Запорожской области ВСУ запустили три противокорабельные ракеты "Нептун". Две были сбиты воздействием РЭБа, а одна после работы ПВО врезалась в жилой дом, никто не пострадал. Еще 7 дронов ВСУ были сбиты между Ростовом-на-Дону и Батайском. В Крыму за прошедшие сутки ракетная и беспилотная опасность объявлялась 5-6 раз: были сбиты две крылатые ракеты Storm Shadow южнее Евпатории.

Из последних изменений карты СВО. Наши продвинулись вплотную к Стельмаховке в глубину обороны противника на 2 километра. В районе Великой Новоселки на Времевском выступе наши вышли на высоту 171,6 к северу от Старомайосркого.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 29 июня. Сбор завершен! Всё уже закуплено и в дороге. Впереди много работы и МНОГО новых возможностей для БПЛА подразделений на Херсонском направлении. Спасибо вам! За ДОВЕРИЕ, за помощь пацанам!
UPD 26 июня. Огромная благодарность за вашу ежедневную ПОДДЕРЖКУ. Уже закупаемся! Часть запчастей уже на фронте, часть в пути. В июле сделаем упор на РЭБ и комплексы борьбы с дронами.
UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.
Сбор окончен! Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 492500.



Штурм Очеретино. Рассказывает боец "Вечерний". Батальон подошел но приказа на атку не было, тогда решили зайти в промку. зашли, закрепились и дали проход остальным. Противник не ждал такой дерзости. Резерв видео в ТГ канале



Работа российских операторов дронов по укропам. Сбросы и FPV







Дрон-доставщик на передовой



Сбит дрон ВСУ. Новый концепт - небольшой на связи по старлинку. Садится в поле и ждет команды на взлет и сбросы



На минах подорвались две свиновозки ВСУ. Северное направление



Нюансы работы из-за укрытия



Харьковское напрваление, работа Т-72 по позицям ВСУ



Операторы Спарты закидали БТР врага тяжелыми зарядами



Штурмовики 98-й дивизии ВДВ устанавливают флаг в центре района Канал



Хохлы плохо замаскировали минометную позицию.



Херсонское направление, ликвидация ПВД ВСУ бомбами Фаб-250



Пленный хохол рассказывает про наемников-иностранцев которые штурмовали российские позиции, среди них был стриптизер




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 06.07.2024 15:02 | Просмотров: 18012
Теги: Липцы, Часов Яр, Работино, Волчанск, Харьков, Спецоперация на Украине, подборка

avatar