Военная хроника
06.06.2024 Кадры боев ВС РФ под Липцами - в окружении 11 дней. Карта боевых действий на Украине сегодня: Работино, Волчанск (23 видео)
[Главная][Война на Украине]06.06.2024 Кадры боев ВС РФ под Липцами - в окружении 11 дней. Карта боевых действий на Украине сегодня: Работино, Волчанск (23 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 245

Ореховское направление. Сообщают что противник отодвинут на 1,5 км от Работино. Следующий рубеж обороны проходит очень близко к Орехову - городу который является и центром логистики ВСУ на Запорожском направлении.

Волчанск. Противник пытается добиться тактических успехов в городе к началу конференции в Швейцарии. ВСУ провели ряд контратак в северной части города поближе к переправам с целью расширить плацдарм. Несмотря на уничтожение мостов, река Волчанка мелкая и небольшая - пехота форсировать может. 
ВС РФ продвинулись немного на восточной окраине Волчанска, враг и там пытается зацементировать фронт. Важность направления особая - на этот участок приехал Сырский  главный по дронам Мадьяр.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков сегодня заявил, что на базе 70 Вузов создаются учебные программы по дронам. России необходимо 1 млн. подготовленных кадров: разработчики, операторы, инженеры. 
Пока основные мозги по дронам воюют на фронте - в условиях когда от скорости обучения зависит твоя жизнь, знания и опыт накапливаются очень быстро.

Трасса М4 "Дон", участок Москва-Воронеж. Посты Автодора через раз пропускают бесплатно военный транспорт, на который есть все необходимые документы, мол "в документах наших вас нет". Депутаты Государственной Думы Хинштейн и Пискарев внесли на рассмотрение законопроект, чтобы изменит 41-ю статью  "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации", и сделать для силовиков проезд бесплатным.

Financial Times пишет, что если Украина не предпримет никаких действий, то к январю 2025 года свет будет включаться у конечных потребителей на 3-4 часа в день.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 606800 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Штурм села Калиновка бойцами 200-й бригады



Русские штурмовики, которые первыми вышли к Липцам на Харьковском направлении. 11 суток были в окружении спецназа ГУР, но вырвались. Резерв видео в ТГ канале
Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Позывной "Оренбург", один из залпов по позициям хохла



"ВДВ Медики - Герои". Первая часть



Система самоуничтожение Бабы-Яги



Русская Лозовая. Иксоводы уничтожают танк ВСУ в ночи



Нацисты из 47-й бригады ВСУ тикают из села Сокол к западу от Очеретино. На Бредли не едут, сгорели их игрушки



И где-то там же, ночью был уничтожен пункт перевалки боеприпасов противника



Уничтожение вражеской РСЗО "Вампир". Хрякены разбегаются в стороны



Поддубный заснял на Харьковском направлении работу новой САУ "Мальва"



Видео врага. Бои под Курдюмовкой, наши потери за весенние бои



Меткие стрелки, сбит разведывательный дрон ВСУ





Новомихайловка, чубатый показывает как пешком идет к своим мимо обугленных остовов западной брони. Зима 2024



Паровозику был дан приказ доставить ящики с винтовками...



Константиновка, в 8 км от Часовая Яра, горит М113 ВСУ



Интервью бойца который со своей группой отражал контрнаступление ВСУ под Авдеевкой. Сжег модернизированный Т-64 ВСУ из РШГ



Винницкая область, горящая Ладыжинская ТЭС. Сгорела. У 2500 работников сегодня была аннулирована бронь



Российские операторы, разброс с дрона мин "Лепесток" над укрепом ВСУ



Никому неизвестная и нахрен ненужная блогерша Бажутова из мск топила за ВСУ и справедливо присела на шконку на 5,5 лет: "Доброго вечора в хату"





61-летний Михаил Фенько, идейный бандеровец-летчик. Сам вышел на СБУ и предложил свои услуги. Перед перебазированием на Украину чтобы учить молодых пилотов, его попросили проследить за работой аэропортов в Калужской и Московской областях. Собственно на ти наблюдениях его и поймали. ФСБ занимается этим старым клоуном.



Город Барановка Житомирской области, стихийный митинг. В ТЦК убили очередного схваченного на улице мужика - Сергея Ковальчука, за то что не хотел идти в ВСУ.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 05.06.2024 19:44 | Просмотров: 27471
Теги: Работино, Харьков, подборка, Волчанск, Липцы, Часов Яр, Спецоперация на Украине

avatar