Военная хроника
05.12.2023 ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ окопных боев на Украине: С тыла прилетел Мавик 3, подумали что свой. Карта боевых действий: КРЫНКИ (19 видео)
[Главная][Война на Украине]05.12.2023 ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ окопных боев на Украине: С тыла прилетел Мавик 3, подумали что свой. Карта боевых действий: КРЫНКИ (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 169

Херсонское направление. Крынки. Последней ночью две штурмовые группы 38-й бригады ВСУ пробовали закрепиться у лесопосадки в Крынках южнее теплиц. После нанесения огневого налета нашей артиллерией с ранеными отступили обратно в северную часть села и были эвакуированы на правый берег.
Отмечается ввод в бои 37-й бригады ВСУ, которая до этого времени никак не принимала участия в боях за плацдармы. Одновременно с появлением 37-й появился и "Байрактар" в качестве разведчика. Напомним, всего корпус морской пехоты ВСУ насчитывает 4 бригады: 35, 36, 37, 38.

Вербовое. С мест сообщают что отсутствие зеленки накладывает ограничения на перемещения и концентрацию сил - всё как на ладони. Сильно похолодало. Любая активность с одной из сторон сразу накрывается артиллерией.

Лиманское направление. За последние 10 дней наши продвинулись в глубину до 2 км восточнее Тернов и Ямполовки. А в районе балки "Широкий овраг" до 800 метров. В районе Тернов и Торского ВСУ медленно отступают и несут большие потери. Постепенно уничтожается плацдарм противника восточнее Жеребца и на Лиманском направлении.

В Washington Post недавно была опубликована статья о причинах неудач ВСУ в контрнаступлении летом.
Во-первых Залужный настаивал на нескольких операциях по линии фронта, в то время как Пентагон рекомендовал ударить в одном месте. Залужный прогнул свой план.

Пентагон настаивал на начале операции в середине апреля, но Украина дотянула до начала июня, аргументируя это плохой подготовкой личного состава и нехваткой вооружений.
47-я бригада в первый день наступления была должна занять Работино, а весь выход к Азовскому морю с перерезанием сухопутного коридора - 2, ну может 3 месяца боев.

Но в итоге после первых разгромных боев и кучи западной техники вставшей на минных полях, Залужный приказал перейти к тактике малых штурмовых групп. В конечном итоге 150 млрд. западной помощи и десятки тысяч солдат ВСУ были уничтожена за 19 км продвижения в сторону Азовского моря на участке самого глубокого прорыва...
Еще Залужный 2 недели назад запросил помощи США на 300-400 млрд. долларов, чем поверг в шок генералов НАТО.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 334920 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Вербовое, наши птички залетели с тыла и хохлы подумали что свои)



От нашей арты не убежишь. Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, не всё можно выкладывать тут.



Клещеевка, скелетированные ВСУшники, тела не забирают, потом прикопают



Шланги из ВСУ - как всегда: повара, водители, "я не стрелял". Он может стоять сейчас как обсос, а парой часов ранее положил пол взвода наших. Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, не всё можно выкладывать тут.



27-летний водитель ВСУ. Убил в Мариуполе 7 гражданских: женщин, мужчин и детей. Причем не случайно - целенаправленно ходил по дому, около него и убивал. Дадут пожизненное.



Мариуполец вернулся из Европы чтобы восстанавливать город



Как начались бои 4 июня на Запорожском направлении для кремлёвской молодежи. Позывной "Большой"



Fail



Подбитый укроп изрек песню



Бахмутское направление, продолжительные видеоподборки со сбросами





Leopard 1A5 показывает то ЕДИНСТВЕННОЕ на что он способен



Не убежал. Работа арты и дронов



Д-30 на Краснолиманском



Бандеромобиль уничтожен с бургерами и колонкой с алика



Спецназ и десантники уничтожают технику и пехоту врага на Артемовском направлении





Выжившие дети Газы



Израильские солдаты нашли велики





Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.12.2023 21:49 | Просмотров: 27981
Теги: Клещеевка, Крынки, Авдеевка, Спецоперация на Украине, подборка, Сектор Газа, Работино, израиль

avatar