Военная хроника
05.07.2024 Срочно! Оборона ВСУ под Торецком рушится быстрее чем ожидалось. Карта боевых действий на Украине сегодня: Липцы, Нью-Йорк (20 видео)
[Главная][Война на Украине]05.07.2024 Срочно! Оборона ВСУ под Торецком рушится быстрее чем ожидалось. Карта боевых действий на Украине сегодня: Липцы, Нью-Йорк (20 видео)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 259

За ночью российская ПВО сбила над Кубанью 14 БПЛА, еще 10 беспилотников над Ростовской областью и 26 над Запорожской. Особенно много кадров из Ростова, атака была в час ночи.

Положение ВСУ под Торецком и селом Нью-Йорк продолжает ухудшаться. Украинские паблики в тревоге - командование 41 ОМБр которое руководит обороной агломерации, не может адекватно управлять вверенными ему подразделениями, в частности 206-м батальоном Тро. Как видно направление укреплялось последние месяцы по остаточному принципу - худшим.
Сейчас судя по кадрам из Торецка-Пивничного, наши уже зашли в многоэтажную застройку и ведут там бои. Так же есть продвижение в Нью-Йорке - штурмовики закрепились на окраине села и создают опасную для ВСУ перспективу атаки Торецка с южного фланга.

Под Липцами и Волчанском у врага всё больше ощущается дефицит обученной пехоты, которую бездумно кидают в атаки. Больше всего огребает 92 бригада. В Волчанске за последние сутки пересечено 30 попыток ВСУ переправится через реку Волчанку. В Ожидании Саммита НАТО киевскому режиму надо показать хоть какой то успех.

The Telegraph с паникой пишет о судьбе F-16. Дело в том, что один из недавних ударов по аэродрому в Миргороде разом вывел из строя 5 боевых самолетов ВСУ.
Аналогичная судьба будет ожидать и F-16, тем более что самолеты однозначно привлекут к себе внимания и будут уничтожены первыми. В связи с этим газета пишет о необходимости срочной передачи ПВО.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 29 июня. Сбор завершен! Всё уже закуплено и в дороге. Впереди много работы и МНОГО новых возможностей для БПЛА подразделений на Херсонском направлении. Спасибо вам! За ДОВЕРИЕ, за помощь пацанам!
UPD 26 июня. Огромная благодарность за вашу ежедневную ПОДДЕРЖКУ. Уже закупаемся! Часть запчастей уже на фронте, часть в пути. В июле сделаем упор на РЭБ и комплексы борьбы с дронами.
UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.
Сбор окончен! Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 492500.



Кадры боя в Торецке-Пивничное с вражеской стороны. Как видно противник уже не контролирует часть высотных зданий.



Потеря машины после удара FPV дрона ВСУ. Все живы



Краснодарский край, работа ПВО по БПЛА ВСУ над Приморско-Ахтарском



В Ростовской области за ночь и утро было сбито 10 БПЛА противника







200 ВСУ



Демчинский Вадим Олегович - пленный из 82 бригады ВСУ. В первой же атаке был заблокирован на чердаке дома и чудом выжил



В Закарпатье веселуха - местные разбили блокпост ТЦК



Операторы 51-го ПДП уничтожили Хамви ВСУ к северу от Соледера



Батарея Вивальди уничтожает танк ВСУ



Сибиряки уничтожили еще одну М777



Расчет "Ноны-СВК" ведет огонь по Бредли, Авдеевское направление



Харьковское направление. Ежденевная работа нашей воздушной разведки, артиллерии и операторов FPV дронов





В ВСУ десятки тысяч наркоманов, только официально 1000 осуждены за хранение наркотиков за последние 2 года



Заминированный тайник обнаружен в Володарском районе ДНР



Негр в Нью-Йорке завис



Ограничения в развитии стрелкового оружия. Соловьев озвучил мнение военных, охотников, стрелков-спортсменов. Устаревшие законы ограничивают развитие оружия, мы отстаём от Запада в разработках и особенно сильно в снайперском оружии и прицелах.



Обратная сторона ЦИПСО. Позитивчик




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 05.07.2024 07:59 | Просмотров: 22614
Теги: Харьков, Часов Яр, подборка, Липцы, Работино, Волчанск, Спецоперация на Украине

avatar