Военная хроника
04.12.2023 Срочно! Крынки: Уничтожена штурмовая группа ВСУ, захвачены пленные. Карта боевых действий с Украины: АВДЕЕВКА (20 видео)
[Главная][Война на Украине]04.12.2023 Срочно! Крынки: Уничтожена штурмовая группа ВСУ, захвачены пленные. Карта боевых действий с Украины: АВДЕЕВКА (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 179

В Крынках на Херсонском направлении наши штурмовики ликвидировали 11 ВСУшников, двоих взяли в плен. На берегу врага уничтожена еще одна гаубица М777 и наносятся удары по логистическому центру ВСУ в Бериславе.
Плацдармы ВСУ на нашему берегу Днепра явно не удались, но военно-политическое руководство Украины не признает ошибку и будет упорствовать на этом направлении, чтобы иметь козырь в переговорах с хозяевами, мол - "мы тут наступаем".

Залужный со своим контрнаступом знатно сел в лужу. Он просил ровно год назад 300 танков, 600—700 БМП и 500 САУ, чтобы обеспечить "успех успехов" летом 2023. Результат мы видим, но Залужный при поддержке Зеленского продолжает клянчить оружие и его поведение похоже на игрока, который пытается отыграться.

Марьинка, противника копит свежие силы в соседнем Курахово, опасаясь, что после зачистки Марьинки наши выйдут на оперативный простор.

Авдеевка. Российская армия наносит удары по коттеджному поселку "Виноградники" у южной промзоны, следующие бои будут за эту территорию. На северном фасе без изменений.

За прошедшие 2 месяца Израиль получил уже 23 млрд. долларов, а Украина только 134 млн. Украину еще не сливают, но если так продолжится и дальше, Залужному придется посылать солдат ВСУ в атаку на "Тавриях".

Польша передала в ВСУ 18 новых гаубиц "Краб" и готовит еще 56. Эти цифры были согласованы еще в июне, поставки начались только сейчас. По сути это южнокорейские гаубицы К9. Гаубица неплохая, но с фронта от ВСУшников много жалоб на проходимость, а реальная дальность стрельбы 25 км вместо 40 по ТТХ.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 321220 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Марьинка, мертвые ВСУшники, тут и закопают. Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, тут не всё есть возможность публиковать



Укропокосилка! Сейчас укроп косить будем



Кадры засады Вагнеров на танк и два джипа ВСУ



Бои в районе Вербового



Спецназ ВСУ тактикульно драпает с трехсотыми



Еще архивные прошлогодние кадры - ПВО ВСУ сбивает над Киевом... Байрактар. Смотрите как они радуются





Работает 34-я бригада ЮВО, в условиях РЭБ



Авдеевский фронт не испытывает недостатка в дронах, работает 111 полк



Гумка для мирняка в Херсоне от запада



Донецкие дроны. Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, тут не всё есть возможность публиковать



Типичные откровения "хатаскрайника" попавшего в ВСУ



Артиллеристы 150-й дивизии ЮВО, "Мста-Б", Артемовское направление, работа со снарядами "Краснополь"



"Тюльпан" на Северском направлении



Простые украинцы продолжают попытки сбежать из проклятой страны. Не всем удается



Жилье и быт в ближнем тылу



Когда быканул, но здраво оценил свои силы



ЦАХАЛ получает турецкую термуху из Турции. Война войной, а деньги - деньги



Уничтожение квартала в Газе еврейской авиацией



Около Филиппин у рифа Уитсон накопилось много китайских кораблей




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.12.2023 10:02 | Просмотров: 28375
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, израиль, Авдеевка, Крынки, Сектор Газа, Работино, Клещеевка

avatar