Военная хроника
04.12.2023 АВДЕЕВКА: Кошмарное видео боев. Карта боевых действий: реальная обстановка в Крынках, Работино (25 видео)
[Главная][Война на Украине]04.12.2023 АВДЕЕВКА: Кошмарное видео боев. Карта боевых действий: реальная обстановка в Крынках, Работино (25 видео)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 219

Херсонское направление, Крынки. Морскую пехоту сменяют ВДВ - морпехи уже почти 2 месяца там безвылазно, а бригады у них небольшие. С мест сообщают, что арта врага работает точно как наша, а иногда впечатление, что даже лучше. Контрбатарейная борьба с нашей стороны поставлена из рук вон плохо. Работают РЭБы противника и постоянно висят в воздухе их дроны, в том числе FPV. 
Проблема связи между подразделениями, коих там больше десятка с разных мест - никуда не делась. Противник хитер и коварен.

Авдеевка. Основные бои идут за Степовое и рядом с ним южнее в посадках. 
На центральном участке наши расширяют зону контроля около Северного, но и там далеко до штурма села. Погода плохая, противник чувствует нашу пробуксовку и пытается укрепить коридор через Орловку, чтобы перевести сражение в разряд многомесячных.

47-я бригада ВСУ потеряла под Работино и Авдеевкой уже 42 штуки "Бредли", но именно под Авдеевкой была утащена почти рабочая машина в качестве трофея. По слухам трофейных "Леопардов" уже несколько, как и "Бредли", но первое фото подтверждение пришло только вчера.

Запорожское, Вербовое. Пленные кропы докладывают, что у них задача взять Вербовое до Нового года, аккурат "великая победа" к празднику. Погода на участке плохая, дожди и грязь. Противник не ослабляет свою артиллерию на этом участке и готовит новые штурмовые подразделения.

Financial Times пишет, что война в Секторе Газа продлится не менее года. Дольше всего продлится зачистка, потребуется много оружия и боеприпасов.

ВСУ сбили новые "Герани", в последних версиях они обнаружили 40-кг термобарическую боевую часть.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 268500 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Наш дрон поддерживает наших штурмовиков не только корректировкой огня, но и сбросами



Вчера в сеть попали кадры расстрела сдавшихся в плен во время штурма позиций под Степовым, так пишут. Кто на кадрах - доподлинно неизвестно.  Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, тут не всё есть возможность публиковать



Застрелился, чтобы не сдаваться врагу. Наше штурмовое подразделение оказалось зажато в развалинах дома. Раненых добивал дрон ВСУ, последний живой боец застрелился, чтобы не сдаваться в плен...



Секретная модификация М777, после каждого выстрела гаубица пытается сбежать от хохлов



БТР-4 подорвался на мине за секунду до атаки FPV дрона. Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, тут не всё есть возможность публиковать



Свеженькие хохлы, Запорожское направление





Наши мыши-диверсанты, в следующий раз техника обязательно не заведется



Свежие кадры из Ивановское/Красное на запад от Артемовска



"Грачи" пролетели мимо дрона. Артемовск



Брошенный "Леопард 2А4", забирайте кто хочет



Боевая работа в 37-й бригаде



Обратная сторона ЦИПСО



Танк ВСУ почтительно снял башню и разложился на атомы при виде нашей мины. Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, тут не всё есть возможность публиковать



Прилет по Херсону. С 99% вероятностью тут была располага



Наша пехота отрабатывает опорник ВСУ перед штурмом. Серебрянское лесничество



Сбросы на Купянском направлении



Кiборги в реальности





Новый водитель "Леопёрда" никак не хотел вылазить из машины



Укроп ползал на кладбище и там и остался



Хохол жаждет танки США



Кирилл Федоров опять начинает снимать "Музейную приемку". Еще до войны из-за одного подобного выпуска по мотивам "Военной приемки", ТК "Звезда" забанила его канал на ютубе. Сейчас звучит дико.



Ну и он же отвечает на вопрос - почему на Украине не нужен мир?



Безносов про дич в голове. Выступление на форуме в Подмосковье




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 03.12.2023 19:52 | Просмотров: 33652
Теги: Крынки, подборка, Работино, Авдеевка, Клещеевка, Спецоперация на Украине

avatar