Военная хроника
04.07.2024 Жесткие кадры боев из зоны СВО: "Бегайте! Бегайте! Обманывайте его!". Карта боевых действий на Украине - утро (23 видео)
[Главная][Война на Украине]04.07.2024 Жесткие кадры боев из зоны СВО: "Бегайте! Бегайте! Обманывайте его!". Карта боевых действий на Украине - утро (23 видео)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 221

С утра приходят сообщения о существенном провождении наших штурмовых групп на Авдеевском направлении к юго-востоку от Сокола - в глубину до 2 км, а по фронту до 3-х.
На Харьковском направлении вчера командование ВСУ попыталось провести очередную контратаку под Липцами и в Волчанске. С мест сообщают, что враг не может собрать достаточные силы для для проведения масштабной атаки из-за работы наших дальнобойных средств поражения. Так же на этом участке фронта в замечены роботы-тележки у ВСУ - для доставки БК и продуктов. Логистика и скрытное накопление сил - главные причины больших потерь последнего года войны.

Под Купянском и Сватово продолжаются бои западнее Степовой Новоселовки. Так же в последние 4 дня существенное продвижение около Стельмаховки и Макеевки (ЛНР).

К западу от Авдеевки ВСУ терпят поражения на участке Невельское-Нетайлово и выводят наиболее боеспособные подразделения из Карловки чтобы сохранить их.

На Херсонском направлении были стрелковые бои у моста, дачи там заняты противником, которого снабжают дронами. Враг атаковал хлебопекарню в Алешках, причем когда на место теракта прибыли медики и спасатели - нанесли повторный удар FPV дронами.

F-16 будут на Украине уже в июле - вчера сообщил член комитета Верховной рады по национальной безопасности и обороне Вадим Ивченко.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 29 июня. Сбор завершен! Всё уже закуплено и в дороге. Впереди много работы и МНОГО новых возможностей для БПЛА подразделений на Херсонском направлении. Спасибо вам! За ДОВЕРИЕ, за помощь пацанам!
UPD 26 июня. Огромная благодарность за вашу ежедневную ПОДДЕРЖКУ. Уже закупаемся! Часть запчастей уже на фронте, часть в пути. В июле сделаем упор на РЭБ и комплексы борьбы с дронами.
UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.
Сбор окончен! Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 492500.



"Вокруг вокруг бегайте! Обманывайте его!". Два бойцы прячутся и убегают от нескольких FPV дронов ВСУ. Современное поле боя. Резерв видео в ТГ канале



После прилетов по позициям 1307 полка ВС РФ. Артемовское направление



Хохляцкий ночной эвак. Сброс двух ВОГов и поспешный забег раненого ВСУшника



ВСУшники из 123-й бригады теробороны медленно умирают в подвале. Эта бригада стоит напротив поймы Днепра под Херсоном. По некоторым данным в ней свирепствует тиф



ВСУшные саперы разместили 140 противотанковых мин в ряд чтобы создать противотанковое заграждение. Пара вылетов мавиков со сбросами и мин нет...



Северное направление, обработка ФАБами с УМПК укрепа ВСУ в нежилом доме



Рязанские десантники кошмарят хохла на Северском направлении днем и ночью



Часов Яр, ивановские десантники поддерживают наших огнем из града



Наши дроноводы атакуют врага на Торецком направлении: в Нью-Йорке, Юрьевке и Пантелеимоновке



Уничтожение гаубицы Д-20 ВСУ на Северном направлении



Мобильность в зоне СВО



В ВСУ активно используются тележки для доставки продовольствия и БК на передовую. Наши пресекают эти поползновения



На Уралвагонзаводе тестируется прототип новой БМП



Времевское, 218 танковый полк уничтожает врага ударами дронов





Пикап ВСУ посеченный осколками



Хохол после ранения. Мозг не задет, ищет мастера чтобы выгнуть лоб обратно



Сводка от Рыбаря за 1-3 июля



Radio Tapok спели для бойцов на Запорожском фронте



Работа гаубицы "Гиацинт-Б" на Северном направлении



В районе Константиновки - западнее Парасковьевки, наши вычислили место взлета вражеских БПЛАшников и уничтожили их



ВСУшник Лихачев перегнавший свой танк в нашу сторону - стал гражданином России, хочет завести семью и пойти работать лесником



Оружейный завод General Dynamics Ordnance and Tactical Systems в штате Арканзас горит и взрывается. Причины возгорания неизвестны. Завод огромный и поддерживает такие военные программы, как ракеты Hellfire и Javelin




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 04.07.2024 07:54 | Просмотров: 20846
Теги: Харьков, Часов Яр, Волчанск, Липцы, Работино, подборка, Спецоперация на Украине

avatar