Военная хроника
04.06.2024 Тяжелая ситуация в Белгородской и Курской областях после начала ударов американскими ракетами. Карта боевых действий на Украине (15 видео)
[Главная][Война на Украине]04.06.2024 Тяжелая ситуация в Белгородской и Курской областях после начала ударов американскими ракетами. Карта боевых действий на Украине (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 251

Сразу после разрешения США бить по Курской и Белгородской областям, противник за последние три дня выпустил по последней под сотню "Химарсов". Из известных потерь - поражение нашего ЗРК С-300. Судя по прилетам, противник хорошо осведомлен о позициях нашей ПВО. Сейчас враг спешно выбивает нашу противовоздушную оборону, чтобы перейти к ударам по штабам, узлам связи, складами военной логистики.

Но более тяжелая ситуация складывается в Курской области. Там под удар попали несколько колонн нашей техники, в том числе Росгвардии. Сожжено много техники, РЭБы с авито не работают, как и большая часть переданных по линии МО. Часть ракет летят в глубину Курской области. На дорогах в приграничье появились раскиданные с тяжелых дронов ВСУ мины и СВУ, замаскированные под игрушки, фонарики и прочие вещи.
С утра в Белгородской области были перехвачены шесть ракет комплекса "Ольха" ВСУ.

За Авдевкой Российская армия за последние сутки прорвала оборону ВСУ под Нетайлово и воровалась на восточные окраины Карловки за Карловским водохранилищем. Продвижение составляет до 2-х километров. Позиции ВСУ находятся между водохранилищем и прудами. Наши штурмовики занимают территорию дачного поселка "Волна-1" - 48.11235, 37.51613.

Волчанск. Противник с огромными потерями пытается снабжать и расширять свои силы в северной части города через разбитые переправы. Наши штурмовики атакуют вдоль улицы Гагарина и находятся под постоянным огнем артиллерии противника и ударами FPV дронов. К востоку идут бои в районе улицы Гоголя.
На участке Липцы-Глубокое без изменений, ВСУ пытаются выбить нашу пехоту вторую неделю подряд. Контратаки проводятся с обеих сторон.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 546866 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Уничтоженные Российской армией американские броневики MaxxPro



Авдеевское направление, использование робота-лягушки против пулеметного расчета ВСУ



Архивные кадры, НП под подбитой техникой ВСУ: "Представляю вашему вниманию нашу прекрасную лесополосу"



Сбросы по навозцам из 3-й бригады ВСУ, разлет в стороны



Мертвый хрякен в помойке под Волчанском



Не переживайте, Бредли получила свою морковку в бочину
Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Ликвидация техники ВСУ в гараже Ланцетом



У хохлов под Часов Яром всё стабильно херово



Обратная сторона ЦИПСО



Запорожское направление, так происходит доставка БК и продуктов на передовую. И даже так крайне рискованно



Была обнаружен группа пехоты противника и уничтожена артиллерией



6-я бригада под Белогоровкой работает по пехоте противника



Зачистка хохлятского курятника-ПВД



В Киеве на Троещине горят склады



На торжественной выставке 1-й гвардейской мобильной бригады РХБЗ впервые засветилась новейшая тяжёлая огнеметная система ТОС-3 "Дракон"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 04.06.2024 08:49 | Просмотров: 28494
Теги: Часов Яр, Харьков, Спецоперация на Украине, Волчанск, подборка, Работино, Липцы

avatar