Военная хроника
03.12.2023 ЖЕСТКИЕ КАДРЫ боев с Украины: Бои под Бахмутом. Карта боевых действий на этот час (13 видео)
[Главная][Война на Украине]03.12.2023 ЖЕСТКИЕ КАДРЫ боев с Украины: Бои под Бахмутом. Карта боевых действий на этот час (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 163

Работино-Вербовое. С мест сообщают, что у противника не наблюдается "снарядный голод" и сильно легче с наступлением холодов не стало. Наши артэлы отвечают по врагу на пять с плюсом, работа ведется.
Вчера вечером ВСУ провели две атаки. один БТР подорвался на мине. Пехота скрылась в посадках, где и была накрыта нашей артой.

Генсек НАТО Столтенберг дал интервью немецкому телеканалу Das Erste. Он сказал, что ситуация у Украины близка к критической и даже в такие плохие для неё времена НАТО и Европа будут поддерживать её.
Украинский генерал Виктор Назаров подтвердил слова Залужного о тупиковой ситуации на фронте. И более того, с ним согласен и Зеленский. В лишний раз он намекнул, что если не поддерживать Украину, то проблема распространится в будущем на США и Европу.

Израиль дал заднюю. The Times of Israel пишет, что ЦАХАЛ создаст буферную зону вокруг Сектора Газа, чтобы ХАМАС больше смог проводить внезапные атаки на Израиль. Ранее Израиль ставил перед собой цель - полное уничтожение ХАМАС.

Демократы в США собираются пойти на уступки в миграционной политике, чтобы протолкнуть законопроект о выделении помощи Украине через Конгресс. Республиканцы требуют ужесточить политику предоставления убежища мигрантам, а также ограничить полномочия президента по их условно-досрочному освобождению. Их политические оппоненты, судя по всему, готовы на это согласиться.
В среде демократов множится недовольство, так как это ставит крест на миграционной политике Байдена и станет большой проблемой для беженцев и просителей убежища в будущем.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 257200 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Бахмутское направление, работает спецназ "Гром"



По поводу утилизации трупов в водохранилище. Рассказывает пленный из Азова



Руины Авдеевского коксохима



Константин Морозов, 21 год, в ходе боя с противником вытащил из окружения наше подразделение и спас комбата. Награжден орденом Мужества



Топ-20 ударов Ланцетами в ноябре 2023



Суточная норма боекомплекта у расчета "Гвоздики" ВСУ



Наш дрон помог эвакуироваться укропам сразу на небо



Юмор про ООН



Дроны камикадзе Российской армии на Торском выступе



Архивное летнее с недобитками ВСУ







Тысячи йеменцев пришли на границу с Саудовской аравией чтобы их пропустили через границу и дали дойти до Сектора Газа.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 03.12.2023 13:25 | Просмотров: 22513
Теги: подборка, израиль, Сектор Газа, Спецоперация на Украине, Работино, Авдеевка, Клещеевка

avatar