Военная хроника
03.12.2023 Срочно! АВДЕЕВКА: Российские штурмовики вклинились между Степовым и АКХЗ. Карта боевых действий: Крынки (18 видео)
[Главная][Война на Украине]03.12.2023 Срочно! АВДЕЕВКА: Российские штурмовики вклинились между Степовым и АКХЗ. Карта боевых действий: Крынки (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 184

Срочные новости из Авдеевки. Чуть южнее Степового на северном фасе, наши штурмовики продвинулись вдоль посадки на 300 метров - делают фланговый удар и заходят в тыл как к Степовому, так и Авдеевскому заводу.

Херсонская область, Крынки. Враг по ночам наладил снабжение плацдарма через Днепр и большая часть лодок с л/с доплывает до села без потерь. Почему? Все десанты ВСУ идут со стороны села Тягинка, с его прибрежных районов - вот тут. 700 метров через Днепр в сторону Крынок моторная лодка с десантом ВСУ преодолевает за 3 минуты. Далее по речке Конке в обход острова Фролова - суммарно 6 километров или 15 минут. Разумеется наша артиллерия не успевает за такой шустрой целью, а если и накрывает, то какие то случайные лодки - во время высадки или посадки. "Ланцеты" и прочие дроны так же.

Противник при этом не может нормально снабжать свой плацдарм. Если к берегу приползет что-то более крупное и тем более понтонный парк, то его сразу утопят нашими ФАБами и "Ураганами". ВСУ как инвалиды вынужденны снабжать Крынки на моторных лодках - по 3-4 человека в каждой. Переправить роту? Нужен караван из 20 лодок. А боеприпасы, а минометы?

В США всё больше разговоров про вечные санкции против России. Цель у янки всё та же - задушить нашу страну и лишить её любых источников доходов. Уничтожить хотя бы до 2030 года.
Действующий помощник госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Джеффри Пайетт заявил о длительном сохранении санкций, чтобы Россия стала "меньше воевать". 
На 1 декабря чистая прибыль от продажи российской нефти, с учетом всех дисконтов, составила $179 млрд — лучший результат после саудитов. Главная цель для США - продвигать свои дорогие сланцевые энергоресурсы, а так же газ. Война всегда была американцам на руку.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 248600 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



УР-77 урабатывает ВСУшников перед штурмом



Крынки, село сегодня



Прилет снаряда в Донецке, Островского 51. Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, тут не всё есть возможность публиковать



ПТУРщики из отряда "Клуни" уничтожают ДОТ врага



Эвакуация "Бредли" в ВСУ, лето



Хохол выглянул из норки в районе Клещеевки



Доброволец из Кыргызстана передает привет родному Бишкеку



Два ФАБа по хохлам в посадке



Авдеевка, укропы укрылись в домике



Ланцеты с тепловизорами становятся более массовыми на фронте



Запорожское направление, до хохлов 830 метров



Зеленский явно устал и тяготится своей должностью. Он говорит в интервью Associated Press, что не доволен оказываемой помощью, но и такую боится потерять



В село на Украине заехали военкомы и выгребают всех



Венгры не пропускают фуры Украины из Словакии



ВСУшники копошатся в останках леса, собирают монатки



Южный фланг Бахмута, ВСУшники думаю что ночью их не видно.  Другие подобные видео смотрите в телеге нашей, тут не всё есть возможность публиковать




Удары по Газе






Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 02.12.2023 21:50 | Просмотров: 24192
Теги: подборка, Работино, Сектор Газа, израиль, Клещеевка, Спецоперация на Украине, Авдеевка, Крынки

avatar