Военная хроника
03.12.2023 Срочно! 2024 год станет для Украины худшим в истории. Карта боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ (15 видео)
[Главная][Война на Украине]03.12.2023 Срочно! 2024 год станет для Украины худшим в истории. Карта боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 167

На Херсонском направлении без изменений. И под Крынками и под ж/д мостом противник продолжает снабжать свои плацдармы на моторных лодках. Наши отрабатывают по местам скопления противника артиллерией и ФАБами с УМПК. На земле его сдерживает наша морская пехота. Одним из главных факторов почему противник продолжает держаться за плацдарм - является его артиллерийская поддержка с правого берега - прежде всего, и использование беспилотников с согласованием работы РЭБ. 
Кроме того, правый вражеский берег нависает над левым и это упрощает работу как с БПЛА, так и корректировку огня артиллерии.

Запорожское направление. Мешок ВСУ под Работино-Вербовое практически без изменений уже три месяца. Противник выдохся, теперь каждая атака бронетехники сопровождается 1-2 взводами мотопехоты, а не двумя ротами как еще в начале осени.

Под Авдеевкой без изменений. Вчера начали поступать сообщения о продвижении наших в посадке севернее Коксохимического завода, в обход Степового.

Глава Бюро национальной безопасности Польши Яцек Сивера заявил то, о чем многие и так догадываются: страны НАТО должны наращивать вооружения в следующие три года. Согласно данным немецких аналитиков страны НАТО вступят в войну с Россией через 6-9 лет. По прогнозам поляков через 3 года - видимо у них лучше понимание, что Украина выдохлась.

На 170 тысяч человек вырастет армия России в 2024 году. На Украине напротив - армия уменьшается примерно на 1 бригаду в месяц. После сентября, когда ВСЕМ стало ясно, что в ближайшие 2-3 года Украина не победит на поле боя, мужики на Украине стали активнее убегать от военкомов, что привело к кресту "мобилизации", когда убыль на фронте превысила число мобилизованных.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 251900 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.
UPD 25 ноября. Сбор на связь завершен! Всё оборудование уже приехало, наши специалисты (Юра и еще один из силовиков) уже приступил к настройке/прошивке. Чуть не возникли проблемы с одной моделью ретра - быстро разбирают. Закуплены 4 аккумулятора для базовых ретров.
ВСЕМ кто помог со сбором - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!  Шифрованная связь через ретрансы зарекомендовала себя на островах и по сути другой шифрованной связи по-серьезным алгоритмам - там нет. Там под Крынками вообще много чего нет... Что такое ретранслятор и как он работает, можете прочесть в восьмом отчете. Это системная работа, сложная, которую на месте подразделение своими силами осуществить с нуля не может.
Следующий сбор будет уже скоро, будем брать тепловизоры. Сейчас узнаем какие есть в количестве и максимально выгодные по цене и ТТХ. Если командир "Шторма" Гриша выйдет на связь на прямую или через кого то - согласуем.
UPD 23 ноября. Всё радиооборудование приехало, начинаем настройку, проверку. Как и раньше работаем в рассрочку, т.к. оплатить поставку полностью пока не можем, не хватает почти 150 тысяч.
UPD 14 ноября. Рации и ретрики уже в заказе. Кабель уже пришел. Из-за задержек с антеннами Radaxo, закупаем другие, но полный аналог по ттх.
UPD 9 ноября. Прямо сейчас наш "Шторм" на самом горячем участке Херсонского фронта. Пацаны уже "приняли немного хохлов". Артиллерия врага не замолкает ни на минуту.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



"Смотри, опять долбит пулемет. Куда он стреляет дебил ваще?"



Авдеевка, поражение техники противника



Саперы 539-го инженерно-саперного полка совершили рейд в тыл противника и уничтожили "важный объект"



Две БМП противника уничтожены из "Корнета", работают десантники



Уничтожение САУ "Гвоздика" на Купянском направлении



Восстановление техники на Купянском направлении



Уничтожение укропов в их норках





Севернее Крынок на берегу врага у села Тягинка уничтожена гаубица



М113 и MRAP M-ATV ВСУ уничтоженные под Бахмутом



Село Ивановка, Купянское направление, останки М113 ВСУ



Лысый прозревает: "Украина начнет переговоры со слабой позиции. Санкции не работают..."



Юрий Подоляка про падение численности ВСУ и рост ВС РФ



Две говорящие головы на укро тв: "Где международная изоляция России. Вроде изолировали? Почему Лавров выступает на ОБСЕ"



Удары по Газе




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 03.12.2023 09:00 | Просмотров: 26800
Теги: израиль, Крынки, Спецоперация на Украине, Сектор Газа, Купянск, подборка, Авдеевка, Работино

avatar