Военная хроника
03.06.2024 Срочно! Под Часов Яром у ВСУ огромные потери - живой силы нет. Карта боевых действий: Старица, Калиновка (18 видео)
[Главная][Война на Украине]03.06.2024 Срочно! Под Часов Яром у ВСУ огромные потери - живой силы нет. Карта боевых действий: Старица, Калиновка (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 293

В районе Часова Яра погребено под землей целое подразделение ВСУ с офицерами, среди которых командир механизированной роты в/ч А4 и пропагандист из "Украинских новостей" А. Петраковский. Их блиндаж искали дронами, а на эвакуацию отправляли несколько машин, но наши ФАБы закопал так хорошо - найти не могут. Российские ВКС в сутки сбрасывают на противника от 200 ФАБов, иногда больше.

Западный аналитик Рёпке заявил, что Российская армия заняла большую часть Калиновки к север от Часова Яра и пересекла канал. Причина быстрого продвижение ВС РФ по его мнению прозаична - сотни метров выкопанных окопов ВСУ никем не заняты - нет живой силы. Так же нет и мин, их либо не успели поставить, либо просто нет.
Так же Российские войска закрепились в селе Сокол к западу от Авдеевки и Очеретино.

На Харьковском направлении идут ожесточенные бои за село Старица. В район Волчанска прибыл вражеский отряд операторов дронов под предводительством Мадьяра. На самом деле он там уже почти 10 дней. Мы надеемся, что его там и ликвидируют. С участка сообщают об ослаблении артиллерийского огня ВСУ - сказывается эффективная работа иксоводов и нашей разведки.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 525796 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Работа танкистов 239-го полка на Авдеевском направлении. Архивное, смотреть до конца



Сбросы на укропов во время эвака



Боевая работа штурмовых групп группировки "Север"



Сбросы по противнику в районе Работино. Часть дошла до наших позиций, о и там их встретили гранатой и огнем из автомата. 
Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



И еще сбросы на ВСУшников под Paint It, Black (The Rolling Stones). Резерв видео в ТГ канале



Новотягинка через Днепр от Казачьих Лагерей. Разнос ПВД ВСУ на молекулы



Удары по позициям ВСУ в западной части Часова Яра



Еще один таран Бабы-Яги ВСУ



Медийный боевик 92 бригады заявил что загонять в ВСУ надо всех женщин и мужчин от 23 лет. Ему не хватает мяса в бригаде



Ивановские десантники под Часовым Яром. Больше похоже на тренировку, но заявлено как штурм опорника ВСУ



Дроны страшное оружие, сбросы зарядов и ВОГов уничтожают всё. Помочь нашему БПЛА подразделению 61-й бригады  можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



ДнепроГЭС. Союз построил, Россия, как правопреемница, декоммунизировала. Все по честному



На видео - начальник Военной академии связи им. Буденного Геннадий Тучин. Он рассказывает о некой секретной связи которую развернули ВС РФ во время Авдеевской операции. Где-то в голос заржали волонтеры, знающие реальную обстановку со слов связистов группировки, т.к. по факту "секретная связь" была развернута лишь на бумаге.



Кадры пустынного Херсона, 1 июня



Хохлы хвалят работу нашей арты





Минус Т-64 ВСУ на Авдеевском направлении



Мужика в Черкассах избили и утащили тело в ТЦК. Будет водителем Абрамса!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 03.06.2024 07:16 | Просмотров: 28549
Теги: Часов Яр, подборка, Спецоперация на Украине, Работино, Волчанск, Липцы, Харьков

avatar