Военная хроника
01.06.2024 Срочно! Российская армия открыла новый участок фронта в Запорожье. Карта боевых действий на Украине сегодня: Часов Яр (14 видео)
[Главная][Война на Украине]01.06.2024 Срочно! Российская армия открыла новый участок фронта в Запорожье. Карта боевых действий на Украине сегодня: Часов Яр (14 видео)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 251

Ореховский участок. Под Работино и Вербовым без особых изменений линии фронта. Зато юго-восточнее Гуляйполя под контроль российских сил перешел населенный пункт Мирное. Так же противник сообщает последние сутки о появлении нового участка фронт - в районе Нестерянки, это прямо под Ореховым.
Ночью был нанесен удар по двум гидроэлектростанциям - сообщает "Укргидроэнерго". Критические повреждения нанесены оборудованию станций и инфраструктуре рядом. Над Белгородом были сегодня днем сбиты две ракеты ВСУ "Точка-У" и несколько беспилотников.

Продолжается штурм Часова Яра. Российские подразделения после штурмов 17-19 мая теперь атакуют малыми группами в районе многоэтажек. Характер штурмовых действий со времен Бахмута изменился - стало больше дронов. Охота на пехоту круглые сутки ведется с обоих сторон.

Bloomberg пишет о сокращении рабочей силы в Украине на 25% с начала конфликта. Глубокий кризис с наимом мужчин - специалистов острая нехватка, да и многие из них не хотят оформляться официально, чтобы данные о месте работы не попали в ТЦК. Проблема будет усугубляться.
Теперь на многие привычные мужеские рабочие места нанимаются женщины и студенты. И тем не менее мобилизационный потенциал у Украины большой - несколько миллионов человек. Когда закончатся украинцы - пришлют румын и молдован, а затем освободят резервы в тылу вводом западных контингентов. Идет война на истощение.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 506233 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Ликвидация ЗРК БУК и САУ 2С3 «Акация» ВСУ на Харьковском направлении. Необычное музыкальное сопровождение



Часов Яр, 58-я бригада спецназа регулярно ловит ВСУшников на ротации в жилой застройке. Дарит ВОГи бесплатно. Помочь БПЛА подразделению можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



"Ураган" группировки Север. Наносится удар по активному ночью противнику



Волчанск, хохлы потеряли своего друга в кустах



Удары по десантникам ВСУ в островной зоне, работает арта нашей 61-й Гв. бригады Северного флота. Помочь БПЛА подразделению можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



А одному повезло попасть в плен



Мощный удар ОДАБ-1500 по располаге ВСУ в Северске



Прилет по Алешкам



Хохлы показывают снаряд прилетевший в их окоп



Работа 152-мм Акаций так же на Харьковском направлении



Хохлы пытались отремонтировать поврежденную бронетехнику. Не судьба ...



Работа по технике ВСУ, кадры с суоплатовских дронов



Арта бьет врага в районе Очеретино



Сброс Фаба на какую то дамбу, с целью перерубить логистику ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 01.06.2024 14:43 | Просмотров: 22414
Теги: Липцы, Харьков, Часов Яр, Спецоперация на Украине, Волчанск, подборка, Работино

avatar