Военная хроника
01.06.2024 Российская армия уничтожает всё больше резервов ВСУ под Харьковом: Пентагон разрешил удары по России. Карта боевых действий (21 видео)
[Главная][Война на Украине]01.06.2024 Российская армия уничтожает всё больше резервов ВСУ под Харьковом: Пентагон разрешил удары по России. Карта боевых действий (21 видео)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 261

С Харьковского направления не уменьшается поток новых видео с уничтожением техники противника. В особенности вражеских САУ, причем некоторые уничтожаются прямо на марше из тыловых районов. Это в двойне удивительно, так как лесистая местность на северном направлении благоприятствует скрытому перемещению техники, но не в этот раз - расчеты "Ланцетов" каждый день записывают по несколько жирных целей на свой счет. 
Возможно, что противник на этом участке фронта не был готов к маневренной обороне, привыкнув вести огонь с нескольких насиженных позиций.

New York Times продолжает писать про удары по России, которые теперь официально разрешены Пентагоном. Готовится карта ударов - куда можно, а куда нет. Надо понимать - наносить удары будут не "Тарасы", а высококвалифицированные офицеры-специалисты США и НАТО. Рисовать карту ударов по пригородам Белгорода и Курска должен командующий объединенными силами НАТО в Европе Кристоферу Каволи. 
Блинкен недавно заявил, что США будут расширять географию ударов, чтобы прощупать реакцию Москвы - возможно в буквальном смысле.

С ухудшением положения киевского режима, запад будет идти всё на большую эскалацию конфликта на Украине. По сути сейчас ВСУ получили разрешение бить по приграничным аэродромам и складам РАВ. Если удары будут успешными, США и Великобритания подкинуть еще ракет для ударов по критической инфраструктуре. Россия пока такой возможности бить по США и Великобритании не имеет. Сейчас украинцы играют роль "безбашенных прокладок" в конфликте, которых не жалко и которые готовы умирать миллионами ради макдака и "запасного аэродрома" Зеленского в Майами.

В нынешних условиях страны НАТО прекратят повышать ставки лишь тогда, когда сами почувствуют угрозу получения недопустимых относительно эффекта от эскалации потерь. Да, речь фактически идет о ядерном контрударе.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 24 мая. Вышел 13-й отчет. Много видео, в том числе тяжелых. Смотрите, читайте. Спасибо за поддержку и доверие!
UPD 16 мая. В связи с критическим положением "Шторма" на островах, объявлен новый сбор на рации, аккумуляторы под Мавики 3 и видеопередатчики FPV.

Срочный сбор для "Шторма" 61-й бригады. Помогите!
Пацаны на островах в пойме Днепра, многие ранены, по 7-10 дней без снабжения держат оборону в редкой зеленке под постоянными ударами врага. Положение тяжелое, потери большие. Снабжение идет посредством отправки "посылок" на FPV дронах.
Необходимо 50 видеопередатчиков для FPV-коптеров, 10 цифровых раций (много было залито водой, хотя бы 10 штук), 20 аккумуляторов на Мавики 3 (изнашиваются, дроны круглые сутки в воздухе). Суммарно необходимо 740 000 рублей. Из них собрано 497220 номер карты без изменений: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)
Видеоотчеты о передаче комплектующих и инфраструктуры для дронов за последний месяц. Они же в последнем отчете.



Американский броневичек на дороге смерти под Часовым Яром



Удар Ланцетом по ЗРК Оса ВСУ. Харьковская область



И еще одна ЗРК 9К33 "Оса-АК" там же под Харьковом



Прилет по лодочке ВСУ на Херсонском направлении



Добивание беспилотника ВСУ "Фурия" сбросом с дрона



Ювелирный сброс с Мавика в нору ВСУ



Хохлы снимают свой же подбитый Т-64 под Клещеевкой



Минус Пион ВСУ на Харьковском направлении. Кучно у них арта уничтожается



И еще прилет по технике на марше. Харьковское направление



Работа операторов БПЛА Северного флота. Помочь БПЛА подразделению можно по реквизитам: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) Подробности выше.



Хохлы ночью по Харькову вдарили свою же ракету С-300. Пускают старье



Под Харьковом. Война войной, а что то сеят



Еще пленный с Харькова, из 57-й бригады



Недавнее видео эшелона ВСУ с техникой. Для тех кто думает что у врага техника кончается



Ликвидация квадрика ВСУ с парой укропов. Клещеевка



Сброс FPV дрона с большого дрона-матки. Российская армия. Данная концепция позволяет летать на большие расстояния с большим зарядом



БПЛА ВСУ летит над Татарстаном



В Одессе пляжный сезон открылся



В Кременчуге бусик ТЦК покинул чат



Запорожье, охота на живой товар ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 31.05.2024 19:29 | Просмотров: 21719
Теги: Волчанск, подборка, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Харьков, Липцы, Работино

avatar