Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Вместо взрывателя смонтировал на мине видеокамеру и выстрелил этим из 120-мм миномета времен Великой Отечественной войны (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Вместо взрывателя смонтировал на мине видеокамеру и выстрелил этим из 120-мм миномета времен Великой Отечественной войны (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 9

Это 120-мм полковой миномет образца 1938 года, который с минимальными изменениями стоит на вооружении до сих пор. Его конструкция проста и все улучшения касались в основном ствола, чтобы он выдерживал большие заряды пороха.
Вес мины составляет 16 кг. Основной заряд вставляется в её заднюю часть и на нем она может пролететь метров 500, ну а чтобы летела дальше - цепляются дополнительные мешочки с порохом.
Автор видео развлекается с данными минометом, рассказывает как из него целиться, стрелять и как сильно мина уничтожает все вокруг себя после разрыва. Страшное оружие.

Ну а самый главный эксперимент у него не получился. Камера сразу после вылета разрушилась на составные части и конечно ничего не сняла. Вероятно эксперимент повторится в ближайшем будущем.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 15.08.2021 19:31 | Просмотров: 12250
Теги: Обзор, минометы, Крупнокалиберный Переполох
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar