Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Шесть новых "Чёрных дыр" для Северного флота (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Шесть новых "Чёрных дыр" для Северного флота (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

На адмиралтейских верфях запланирована постройка шести новых подводных лодок проекта 636-3 "Варшавянка" для Северного флота. Данные подводные лодки могут нести на себе крылатые ракеты "Калибр", а уникальность их кроется в невероятной скрытности. Они могут легко миновать рубежи обороны противника под водой.
Так в начале весны 2021 года "Ростов-на-Дону", перемещения которого в Средиземном море отслеживали ВМС США и Израиля, на целую неделю пропал с их радаров, оставаясь при этом на устойчивой связи с российским командованием.

Проект "Варшавянки" основан на экспортном советском проекте подлодки 877 "Палтус", отсюда и название связанное с польской столицей.
На низких оборотах своих электромоторов, "Варшавянка" не превышает фоновый шум моря в 50 децибел, поэтому она просто растворяется в шуме моря. В задачу Варшавянок входит охрана баз ВМФ, борьба с субмаринами и кораблями, разведка и патрулирование на коммуникациях противника.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 04.07.2022 19:49 | Просмотров: 1091
Теги: подлодки, будущее, Флот, Супер.Уралов
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar