Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Русские двигатели: Ядерные реакторы на подводных лодках. Их видели только ИЗБРАННЫЕ! (ТК "Звезда", 2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Русские двигатели: Ядерные реакторы на подводных лодках. Их видели только ИЗБРАННЫЕ! (ТК "Звезда", 2022)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 8

Перед входом в реакторный отсек надо пройти санитарный шлюз. В этом шлюзе есть специальный душ с парой дверей. В случае устранения нештатной ситуации с реактором, через одну входят в загрязненной радиацией одежде, скидывают её, принимают душ и уже выходят через "чистую" дверь.
Но в реакторный отсек "Военную приемку" не пустят, нельзя. Съемки не только действующих, но и выведенных из эксплуатации реакторов - запрещены. Однако известно как выглядит атомный реактор на ледоколе, он защищен от прямого падения самолета и столкновения с другим судном.

Самые мощные ядерные реакторы для подводного флота и уникальные технологии реакторных установок на жидком металле. На это раз «Военная приемка» познакомит зрителей с ранее абсолютно закрытой темой - ядерные энергетические установки для атомных подводных лодок. Вы узнаете об их типах и моделях, как они проектируются и испытываются. Кроме этого, вас ждет рассказ о первом атомном реакторе в стране, который послужил прототипом для дальнейших установок на подводных лодках.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 29.08.2022 07:45 | Просмотров: 1357
Теги: Разработка, АПЛ, военная приемка, подлодки, Русские двигатели, Флот, Технологии, Холодная война, ТК Звезда
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar