Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Подводные "Атомные истребители" России. Почему конкретно они стали главной проблемой для флота США? (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Подводные "Атомные истребители" России. Почему конкретно они стали главной проблемой для флота США? (2022)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

Именно из этих, самых массовых атомных подводных лодок России выросли хищники подводной "Хищной дивизии". "Щуки" десятилетиями держали в тонусе потенциального противника.
Шутка про то что наши подводники иногда смотрят на "статую Свободы" через перископ - не всегда штука и применимо главным образом для экипажей "Щук".

Главный герой этого выпуска "Военной приемки" – многоцелевая атомная подводная лодка «Тамбов», точнее - проект 671 РТМК «Щука», по которому она построена.
Это - самая массовая серия подводных лодок в истории советского и российского атомного флота. «Щуки» - атомоходы второго поколения, но мало чем уступают западным субмаринам третьего поколения, которые находятся на вооружении стран НАТО. Сейчас они проходят модернизацию и скоро вернутся в строй.

Съемочная группа "Военной приемки" отправилась в Мурманскую область, чтобы узнать, как именно проходит модернизация, что изменится в "Щуках" после ремонта, и рассказать о том, на что способны эти подводные истребители.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Среда 06.07.2022 21:41 | Просмотров: 1266
Теги: ТК Звезда, будущее, АПЛ, подлодки, Флот, военная приемка, Технологии, Разработка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar