Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Таинственные советские АПЛ с жидким металлом. На следующий день после развала СССР, американцы потребовали их уничтожить! (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Таинственные советские АПЛ с жидким металлом. На следующий день после развала СССР, американцы потребовали их уничтожить! (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 26

Это был самый высокотехнологичный проект советских подлодок - абсолютное совершенство. В экипажи набирали только офицеров, отбор шел как в космонавты. Но и экипаж требовался небольшой - он не нёс службу в отсеках, так как подлодка была максимально автоматизированна из-за большого количества механизмов.

В этой "Военной приемке" речь пойдет о проекте 705 и 705К "Лира". Секретные титановые подлодки на реакторах с жидкометаллическим теплоносителем. Последняя особенность позволяла подлодке за одну минуту развивать сумасшедшую скорость подводного полного хода, которая достигала рекордных 80 км/ч. Насколько это много? "Лира" могла просто удрать от противолодочной торпеды.

Уникальность выпуска в том, что чудом сохранился тренажёр, в точности повторяющий сразу несколько отсеков загадочной "Лиры". "Военная приёмка" впервые в деталях покажет это крайне сложное с инженерной точки зрения сооружение и расскажет о всех несекретных свойствах подводного титана. Экскурсию проводит, не заштатный инженер, а сам  Генеральный директор КБ "Малахит".




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 20.12.2021 06:37 | Просмотров: 31371
Теги: подлодки, ссср, ТК Звезда, Холодная война, АПЛ, военная приемка, Технологии
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar