Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российские боевые корабли на воздушной каверне. Уникальная технология ОГРОМНОЙ СКОРОСТИ (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Российские боевые корабли на воздушной каверне. Уникальная технология ОГРОМНОЙ СКОРОСТИ (2021)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 10

50 морских узлов или 92,6 километра в час - это скорость самых необычных кораблей российского флота и береговой охраны пограничной службы ФСБ России, передвигающихся на воздушной каверне. Это самые быстроходные корабли такого класса в российском флоте. Корабли береговой охраны, таможенные катера, десантные корабли Министерства обороны - они могут отличаться размерами и формой корпуса, но объединяет их то, что они буквально летают по воде.

Принцип движения судна на каверне похож на принцип судна на воздушной подушке, только воздух под днище нагнетает в специальный карман огромных размеров. Тем самым устраняется сопротивление воды, с которой сталкивается воздух каверны. На большой скорости с водой соприкасается только задняя часть судна и оно по сути летит над водой повиснув в воздухе.

Съемочная группа "Военной приемки" отправилась в Азовское море и к Тихому океану, чтобы увидеть эти суда, показать их принцип работы на месте.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Среда 08.12.2021 20:46 | Просмотров: 5913
Теги: военная приемка, пограничники, Флот, Технологии, ТК Звезда
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar