Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Одержана первая победа России в нефтяной войне. Многоходовочка удалась! (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Одержана первая победа России в нефтяной войне. Многоходовочка удалась! (2022)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 14

За два месяца до начал нефтяной войны в марте 2020 года в России было принято стратегически важное решение о реализации самого большого нефтедобывающего проекта в современной истории, так называемый "Восток Оил" по добыче 115 млн. тонн нефти к 2030 году, а это почти 2,5 млн. баррелей нефти в сутки, для которых было необходимо расчистить мировые рынки.

В России нефть и газ всегда рассматривались как энергетическое оружие и потеря доли в рынке не сулила ничего хорошего.
А потеря началась с 2017 года, когда наметился взрывной рост сланцевой добычи нефти в США и к 2020 он достиг 13 млн. баррелей в сутки - это не считая газового конденсата. Это много.
Сейчас можно констатировать, своим ходом  с повышением добычи, России удалось подкосить не только рост американской нефтедобычи, но даже его уменьшить. Сейчас Россия добывает 10,3 млн. баррелей в сутки, против 11 американских. К концу апреля 2022 года Россия выйдет на 10,6 млн.
Рассказ ведет Юрий Подоляка.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 04.02.2022 06:34 | Просмотров: 10207
Теги: Юрий Подоляка, экономика, нефть, политика, россия, сша
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar