Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ил-76 в новой модификации станет носителем гиперзвуковых ракет "Кинжал" (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Ил-76 в новой модификации станет носителем гиперзвуковых ракет "Кинжал" (2022)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 5

С помощью нового бортового оборудования и бортовой вычислительной системы целеуказания и управления вооружением, автоматика Ил-76 теперь сама способна вычислять время отрыва боезаряда. Причем так, что с точной бомбардировкой самолет сможет поражать не только бронетехнику, но и легковые автомобили.
Внешне новая военная модификация Ил-76 не сильно отличается от своих предшественников, но многие узлы и агрегаты сделаны по новым технологиям, что позволило снизить массу самолета, чтобы увеличить его грузоподъемность.
Так же известно, что этот новый Ил-76 оснастили системой для пуска гиперзвуковых ракет "Кинжал". Перехватчик МиГ-31 мог нести одну такую ракету, Ту-22М3 уже четыре, Ил-76 будет нести целый рой из гиперзвуковых "Кинжалов".

Далее про аналогичные эксперименты США с их тяжелым транспортником C-130 - они сбрасывают целые палеты с крылатыми стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 19.02.2022 20:43 | Просмотров: 1346
Теги: 56-я Параллель, Технологии, авиация, будущее, бомбардировщики
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar