Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Новая БГС позволит Су-57 летать, как НЛО (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Новая БГС позволит Су-57 летать, как НЛО (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 17

Пресс-центр концерна KRET, входящего в госкорпорацию Ростех, анонсировал очередную прорывную разработку. Раменским приборостроительным КБ, входящим в концерн, разработали целую линейку уникальных бортовых графических станций (БГС) нового поколения, с технологией искусственного интеллекта, который в свою очередь был выполнен на 100% из отечественных комплектующих.
Новые бортовые комплексы будут использоваться в первую очередь на истребителях Су-57. Для БГС была разработана новая операционная система, а так же полностью отечественное программное обеспечение.
Главный вычислительный модуль построен на базе российского процессора "Эльбрус" 1С плюс - это энергоэффективный, высокопроизводительный процессор относящийся к четвертому поколению.
В качестве чипов памяти DDR3 выступают модули компании GS NANOTECH и этой же фирмы накопители - всё производится в Калининграде.

БГС необходимы для формирования графической карты местности, которая в свою очередь позволяет существенно повысить эффективность навигации. Если кратко - самолет сможет лететь на высоте 10 метров над землей, без участия человека. Подробности в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 23.11.2021 06:28 | Просмотров: 9935
Теги: Истребители, Технологии, будущее, авиация, 56-я Параллель
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar