Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Единственная женщина, получившая Краповый берет. Как ей это удалось? (2021)
[Главная][Первая Чеченская война]Единственная женщина, получившая Краповый берет. Как ей это удалось? (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 9

В 1992 году старшая медсестра физиотерапевтического отделения Галина Калинникова, была закреплена за группой спецназа, которая направлялась в командировку в Нагорный Карабах. По возвращению из командировки Галина подала рапорт на имя командира полка о зачислении её в состав группы "Тайфун". Рапорт был удовлетворен и в октябре 1992 года Галина выехала во вторую cвою командировку в Северную Осетию, где спецназ "Тайфун" выполнял роль миротворцев.  
Данный отряд спецназа был образован 20 февраля 1991 года под названием отряд специального назначения СИДиСР при ГУВД Ленгороблисполкомов, позже перешёл в ведомство ГУИН Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Личный состав отряда формировался изначально из военнослужащих морской пехоты и бойцов ВДВ, а также из "краповых беретов" внутренних войск МВД. В 1995 году получил название "Тайфун" и собственную эмблему, успев к тому моменту побывать в Чечне.

В Чечне в конце декабря 1994 года Галина Калинникова был контужена. Произошло это на границе с Ингушетией, когда колона из двух "Уралов" и БМП была обстреляна на пути в населенный пункт Куликово поле. Один "Урал" был подбит, Калинникова была контужена, но она успела вколоть обезболивающее и перевязать двух раненых бойцов.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Среда 29.09.2021 20:41 | Просмотров: 8739
Теги: женщины, спецназ, развал СССР, подвиг, Первая Чеченская война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar