Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Раненый но не сдавшийся. Спецназ в боях за Грозный летом 1996 (2021)
[Главная][Первая Чеченская война]Раненый но не сдавшийся. Спецназ в боях за Грозный летом 1996 (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Дома у Алексея Ковылина осталась беременная жена. В Чечне он стал прапорщиком, командиром взвода спецназа - офицеров катастрофически не хватало. Некоторое время был старшим в охране комбрига, мотался с ним повсюду, но чувствовал, что это не для него. Несколько раз он просила командира бригады отпустить на другую должность, более боевую - возможности свои оценивал здраво.

В мае Алексею удалось уехать в отпуск к жене - родилась дочь, а когда вернулся всё таки сумел добиться перевода в разведывательно-штурмовую роту. В начале августа 1996 собрался в отпуск. 5 августа вечером Алексей вернулся с операции, сдал оружие, рацию. Отпускные документы были полностью оформлены.
Но ранним утром 6-го Ковылина вызвал комбриг и направил в здание МВД - в Грозном началась стрельба. Из здания МВД видели как накапливаются боевики. Алексей принял решение открыть по ним огонь, пока те не успели закрепиться в соседних домах, где у них могли быть заранее подготовлены боеприпасы, оружие, продукты.

К середине дня парни расстреляли весь боекомплект взятый с собой и пришлось бы им туго, если бы не склад боеприпасов в самом министерстве. Взять цитадель с десятком защитников, боевики так и не смогли, а окруженные в здании МВД поняли, что надеяться можно только на себя. Помощи не было.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Среда 10.11.2021 20:37 | Просмотров: 3010
Теги: подвиг, 1996, В Крайний РАЗ, Первая Чеченская война, спецназ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar