Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Заведётся ли старый дизель в убежище? (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Заведётся ли старый дизель в убежище? (2021)
  Рейтинг материала: 2.5   Голосов: 8

Это неразграбленное убежище одного из заводов. Двигатель А-01, выпускал такие Алтайский моторный завод, мощность 100 л.с., двигателю примерно 50 лет и его никогда не использовали. Чаще всего такие моторы можно увидеть на тракторах, бульдозерах и другой спецтехнике.
Главный узел двигателя - насос высокого давления, который подает топливо в форсунки, на нём четыре топливных фильтра. В задней части большой генератор, шкаф управления генератором, с другой стороны двигателя система выхлопа, два больших масляных фильтра, небольшой генератор для контрольно-измерительных приборов двигателя. Датчик моточасов в виде небольшого окошка в нижней части двигателя, а с противоположной стороны небольшой пусковой двигатель мощностью 10 лошадиных сил.
В паре метров от двигателя огромный бак с маслом и топливо и ручными насосами прокачки, трубы ведут к двигателю.

Собственно после рассказа и показа двигателя, авторы ролика пытаются его запустить. Сделать это оказывается не так просто как кажется - основные проблем доставляет пусковой двигатель, у него магнето работает не так как надо, меняли свечи, экспериментировали с оборотами. Основной двигатель в конечном итоге всё же запустили.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Воскресенье 02.01.2022 20:10 | Просмотров: 2700
Теги: Обзор, Бомбоубежище, Двигатели, тест, История, Подземная Москва
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar