Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как открыть многотонную противоядерную дверь бункера одним пальцем? ЭТОГО вы точно не знали! (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Как открыть многотонную противоядерную дверь бункера одним пальцем? ЭТОГО вы точно не знали! (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

Эта дверь находится в недавно рассекреченном бункере 703 и по сути как и в любом подобном объекте - является главной защитой от ядерного удара. Проникающая радиация и вспышка в бункер не попадут, но зато для любого бункера особую опасность представляет воздушная ударная волна. Она без проблем снесет домик над бункером, пройдет по первой шахте и зайдет в главный туннель, где и столкнется с первым препятствием в виде противоударной двери.
Дверь представляет из себя корпус из 20-мм стали, внутрь которого через отверстие сверху был залит бетон - уже после монтажа. Причем сам массив двери сварен из двух половинок, так как конструкция очень большая. Противоположные стороны корпуса стянуты шпильками, чтобы не раздуло во время заливки бетона.

Дверь подвешена под потолок, она двигается по мощным направляющим при помощи колес закрепленных сверху по двум её сторонам. Под дверью есть зазор в один сантиметр и она предназначена только для остановки ударной волны, а не радиации.

Далее автор ролика приходится по электромеханической части, показывает три способа как открыть эту дверь одни пальцем и показывает эвакуационный выход в метро.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Понедельник 03.01.2022 20:31 | Просмотров: 3670
Теги: Обзор, Подземная Москва, тест, История, Бомбоубежище
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar