Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Советский физик из МГУ рассказывает как пережить РАДИОАКТИВНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ при ядерной войне. Просто и понятно о сложном (2022)
[Главная][Холодная Война СССР]Советский физик из МГУ рассказывает как пережить РАДИОАКТИВНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ при ядерной войне. Просто и понятно о сложном (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 6

В атомной бомбе проходит деление урана-235, либо что чаще - плутония-239. Продукты деления, что одного что другого - это очень перегруженные ядра протонами и нейтронами, которые дают много разных опасных излучений. Однако это классическая ядерная бомба - такие были сброшены на японские города.
Современные бомбы работают по-другому. В них ядерный заряд является всего лишь запалом, который нагревает то, в чем потом происходит реакция синтеза из дейтерия (изотоп водорода) и трития - с образование нейтронов.
Так во эти нейтроны - относительно безопасны, это так называемая наведенная радиация. Во время синтеза, появляются радиоактивные изотопы кислорода, азота, магния, алюминия, кальция и всего что окружает нас вокруг. Но живут они меньше секунды, некоторые даже меньше 1/10 секунды, поэтому опасности никакой не представляют!

Рассказывает Борис Бояршинов. Далее про Чернобыльскую катастрофу, как она показала что такое сильное радиоактивное заражение и другие теоретические изыскания по заражению.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Среда 25.05.2022 07:49 | Просмотров: 1284
Теги: теория, Борис Бояршинов, ядерное оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar