Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Гранит » онлайн

Военные фильмыРусскиеГранит (полный фильм, 2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 265





Новый фильм от создателей "Туриста" и "Солнцепека". Фильм посвящается русским парням, которые воевали в Мозамбике. Интересно, что фильм снимался в условиях строжайшей секретности.
На севере Мозамбика обнаружено крупное месторождение газа. Эти районы захватили местные банды, присягнувшие на верность "Исламскому государству" и кошмарящие местное население.
Россия неофициально направляет туда группу опытного бойца с позывным "Гранит". Отряд русских должен выяснить остановку, устранить по возможности главаря бандитов и обучить местных военных, в памяти которых еще сохранилось сотрудничество с советскими специалистами. Помощь нашим оказывают местные жители и из них особо выделяется 13-летний Жозе.

Днем ранее боевики ворвались в его деревню и убили всех кто был в церкви. Подростков они вывели на улицу и показательными расправами заставили всех кроме Жозе вступить в ряды ИГ. К бандитам примкнул и брат Жозе - Луиш.
Парень знает, где находится логово боевиков в джунглях, но не может его выдать, так как поставит под удар своего брата.К тому же боевики озабоченные появлением русских наемников, нанимают некого Омара, который знает как с воевать с нашими и уничтожить их.



Год: 2021
Страна: Узбекистан
Режиссер: Мухаммад Али Искандаров
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Нурмухаммад Хуснутдинов, Саддридин Амриддинов, Сулим Селиханов, Давид Байрамян, Отабек Махкамов, Шохрух Рахимов, Бекзод Тоджиев

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снимала кинокомпания "Аурум". Из персонажей "Туриста" в новом фильме точно появится "Кубань" (Евгений Терских), "Памир" (Сергей Гарусов), а также один из руководителей ЧВК — боец с позывным "Седьмой" (Глеб Темнов).
  • События, описанные в фильме, соотносятся с реальностью, так как в 2019 году правительство Мозамбика действительно обратилось за помощью к Российской Федерации и попросило оказать содействие в установлении безопасности на территории республики в преддверии всеобщих выборов. Одним из самых жестоких инцидентов стало обезглавливание более чем 50 человек на стадионе в населенном пункте на севере республики. Боевики превратили футбольное поле в место массовых казней.
  • По сообщениям прессы (впрочем, особо ничем не подтвержденных), в ходе боев в Мозамбике у российской ЧВК было от двух до семи убитых. Для того чтобы определить зоны активности боевиков, им пришлось вместе с офицерским составом объехать самые опасные провинции Кабу-Делгаду.
  • Несмотря на популярность "Туриста", «Гранит» создавался фактически в условиях секретности. Никаких новостей о его подготовке, обычных для киноиндустрии, до появления трейлера не публиковалось. Возможно, это связано с тем, что данные фильмы снимаются непосредственно в тех странах, о которых в них идёт речь (что, кстати, редкость для кинематографа). То есть в ЦАР и Мозамбике. Обстановка там ровно такая, как показано в фильмах.




Категория: Русские | Добавлено:08.02.2022 | Просмотров: 122321
Теги: Современные, цар, российские фильмы, 2021-2022, про наемников, войны в Африке, боевик
avatar