Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Шугалей 3 » онлайн

Военные фильмыРусскиеШугалей 3 (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 18





Мощный русский боевик, основанный только на реальных событиях. Максиму Шугалею было мало приключений в ливийской тюрьме, поэтому после освобождения из плена он нашел их в Египте и опять в Ливии.
Продолжение первых двух фильмов ("Шугалей" и "Шугалей 2") про ученого-социолога и аналитика Максима Шугалея. Парадоксально, но каждый следующий фильм - лучше предыдущего. Шугалей был захвачен в плен 17 мая 2019 года, после сорванных выборов в Ливии. Его обвиняли в шпионаже. В начале фильма предыстория, поэтому первые две части смотреть необязательно, а сами фильмы были сняты в его поддержку летом 2020 года.
Ливия, Мисурата, январь 2021 года. Ливиец и друг Шугалея Фарид, пытается пробраться из Каира, Египет в Бенгази, Ливия. Фарид был последним, кто руководил центральным банком в Триполи и поэтому за ним охотятся люди из террористической группировки некого Мустафы, с очевидными целями.
Шугалей с переводчиком прибывает в Каир, но не успевает даже пожать руку Фариду, как того увозят вооруженные люди. Шугалей с группой контрабандистов пытается прорваться на территорию Ливии. На границе его и переводчика перехватывает национальная армия Ливии и запирает на своей военной базе Тарик Бен Зияд. Впереди его ждет новая череда приключений, чтобы вызволить Фарида из плена.




Альтернатива:


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Михаил Вассербаум
Жанры Фильма: боевик, приключения
В ролях снимались: Кирилл Полухин, Олег Абалян, Алексей Кравченко, Евгений Терских, Владимир Петров, Михаил Богданов, Алексей Удальцов, Сергей Яценюк, Самвел Мужикян, Екатерина Решетникова

Занимательные факты о фильме:
  • Съемки российского боевика проходили в Санкт-Петербурге, тунисском городе Суссе и Западной Сахаре.
  • Те, кто находился в ливийской "Митиге", говорят, что "кинотюрьма" выглядит один в один как настоящая.
  • Большие трудности во время съемок были связаны с боевыми сценами. Съемки проходили в Африке, где в полуденный зной столбик термометра часто поднимался до отметки плюс 60 градусов.
  • В финальной части Самер Суэйфан лично консультировал актера, подсказывал перевод, объяснял правила ударения, разницу между акцентами и наречиями.
  • После освобождения из плена российский бизнесмен Евгений Пригожин дал Шугалею большую компенсацию в 18 миллионов рублей - за каждый месяц его заключения по одному миллиону.
  • Когда Шугалей уезжал в Ливию весной 2019 года, то его сын ходил в первый класс, а когда приехал, он в третьем уже был.
  • Максима Шугалея держали в "бетонном стакане" 90 на 120 сантиметров. Суэйфана поместили в общую камеру размером 12 кв. м, где находились более трёх десятков человек. Пленники регулярно подвергались пыткам. Естественно, и речи не шло о доступе к адвокатам и врачам. При том, что Максим перед поездкой перенёс инсульт, а Самер страдает диабетом.




Категория: Русские | Добавлено:16.09.2021 | Просмотров: 11351
Теги: боевик, Пленные, Современные, политические фильмы, российские фильмы, 2021-2022, Побег, про Ливию, Приключения
avatar