Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Турист » онлайн

Военные фильмыРусскиеТурист (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 59

 



Мощный боевик основанный на реальных событиях и снятый буквально на следующий месяц, там где эти события происходили. Этот фильм можно назвать главным открытием 2021 года, хотя от него ничего особенного не ожидали.
История группы частых военных инструкторов из России, которым всё же пришлось вступить в бой. Фильм не похож на художественный, так как снимался непосредственно в ЦАР (Африка), со всем сопутствующим колоритом и натурными качественными съемками. Сюжет и сценарий отличные, главные герои подобраны хорошо и за них действительно переживаешь.
Центральноафриканская Республика, город Банги, декабрь 2020 года. В страну прилетает борт Ил-76 с десятком русских в военной форме, прилетевших как пополнение к двум сотням уже находящихся здесь инструкторов.
Среди прибывших новичок, бывший полицейский с позывным "Пионер". Их привозят на главную базу Беренго, где главный "Енисей", меняет ему позывной на "Туриста".
Инструкторы живут в неформальной обстановке, суровый мужской коллектив мучающийся от малярии. Их задача: исключительно подготовка местной армии основам тактики, методам ведения боя, по сути же - курс молодого бойца.

Скоро выборы, а это значит, что враждебные политические группировки попытаются наделать шума, чтобы их сорвать. Лидер местной группировки ANTI-BALAKA Максим Моком, готовит нападение на Банги и захват города целиком. Для этого он собирает армию боевиков и понимая, что местная армия не представляет для них большой угрозы, целенаправленно хочет обескровить, а лучше уничтожить русских в первую очередь.
Главной в атакующей группировке является банда жестокого Антонио, именно с ней и придется столкнуться русским военным инструкторам.


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Батов
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Алексей Шевченков, Евгений Терских, Александр Барановский, Владимир Петров, Сергей Воробьёв, Георгий Болонев, Флавия-Гертруда Мбайабе, Уилфред Уильямс

Занимательные факты о фильме:
  • Съемки фильма проходили в Центральноафриканской Республике, буквально по следам недавних событий там.
  • Для актера Владимира Петрова главная роль инструктора Гриши с позывным «Турист» стала премьерной. За время съемок он похудел на семь килограммов.
  • Премьера фильма прошла на центральном стадионе в Банги — в столице Центральноафриканской Республики. В первый же вечер картина собрала более 30 тысяч зрителей. Реакция, по словам продюсера картины, была сумасшедшая: люди вставали, хлопали, зажигали фонарики.
  • В России фильм покажут по ТВ и на интернет платформах, без кинотеатров.
  • В конце декабря 2020 года, в связи с активизацией незаконных вооруженных группировок накануне президентских и парламентских выборов, по просьбе правительства ЦАР в страну прибыли 300 российских инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии. Соответствующее уведомление было передано российской стороной в Комитет Совета Безопасности ООН 2127 по санкциям в отношении ЦАР.
    К концу марта 2021 года армия ЦАР при поддержке российских инструкторов и союзников из Руанды смогла освободить более 30 городов. По сообщению МИД РФ 19 апреля, в ЦАР находится более 500 российских инструкторов.




Категория: Русские | Добавлено:20.05.2021 | Просмотров: 7389
Теги: Современные, войны в Африке, российские фильмы, про наемников, боевик, 2021-2022, цар
avatar