Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему все башни главного калибра в носовой части? Тайна линкора "Нельсон" (2021)
[Главная][Вторая мировая война Великобритания]Почему все башни главного калибра в носовой части? Тайна линкора "Нельсон" (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 2

Линкоров типа "Нельсон" было построено два, собственно сам "Нельсон" и "Родни". Период создания этих кораблей примечателен тем, что происходил во время так называемой "Вашингтонской паузы". Согласно договора, пять крупнейших военно-морских держав сокращали свои военные флоты, а строительство кораблей частично замораживалось на 10 лет.
В частности Великобритания в этот период могла построить только два корабля, которые названы выше. Нельзя было строить корабли водоизмещение более 35 тысяч тонн и именно по этой причине английским кораблестроителям пришлось внести к классическую схему корабли кое какие изменения, чтобы выжать максимум боевой мощи.
Все три башни с орудиями главных калибров были размещены в носовой части, там же под ними был расположен и толстый броневой пояс.

Далее про другие особенности "Нельсона" и его участие в морских операциях. Так же по теме: "Линкоры типа "Нельсон" похожие на утюги".




Категория: Вторая мировая война Великобритания | Добавлено:Среда 06.10.2021 20:21 | Просмотров: 2252
Теги: Флот, Вторая Мировая Война, тайны, БРОНЯ И СТВОЛЫ Оружие, линкоры, до войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar