Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЗАГАДКА ДОТов Можайской линии обороны. Поисковики и историк Алексей Исаев сопоставили немецкую хронику с уцелевшими укреплениями (2022)
[Главная][Великая отечественная война]ЗАГАДКА ДОТов Можайской линии обороны. Поисковики и историк Алексей Исаев сопоставили немецкую хронику с уцелевшими укреплениями (2022)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 12

Когда в середине октября 1941 года Жуков прибыл из Ленинграда в Москву, то он увидел руины Западного фронта - между окруженными армиями под Вязьмой и Москвой была зияющая пустота: "Мне Конев оставил только два запасных полка!".
Жуков не любил отчетов, он лично объехал фронт, чтобы увидеть реальное положение войск. Требовалось время для переброски сил в Москву с других фронтов и глубокого тыла СССР.

С 12 по 18 октября 41 года бойцы и командиры 32 стрелковой дивизии в составе 5-й армии сдерживали на Можайском направлении яростный натиск превосходящих сил противника.
Полтора часа на своих экранах вы будете наблюдать кадры, сделанные в местах непосредственных событий - в окрестностях города Можайск, на Минском шоссе, в районе деревень Юдинки, Ельня, Рогачево и на Бородинском поле.
Там где нам удавалось отыскать ориентиры, авторы фильма старались сопоставить записи с архивной немецкой и советской кинохроникой. Порой, ни один, даже самый лучший документальный фильм, не в состоянии передать той атмосферы, что сохранили для нас кадры фронтовой кинопленки.

В этом фильме, совместно с Клубом исторической реконструкции "Выстрел", военным историком Алексеем Валерьевичем Исаевым и поисковыми отрядами работающими на Можайской земле, рассказывается об одном из самых напряженных и драматичных периодов битвы за Москву, которая в свою очередь, самым непосредственным образом повлияла на дальнейший ход событий Великой Отечественной войны.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 10.05.2022 07:50 | Просмотров: 2788
Теги: исаев, битва за Москву, Великая Отечественная Война, RuRoomREC, реконструкция, 1941, Исследование, поисковики
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar